The Brutal and Killer Machine's

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

The Brutal and Killer Machine's

Post by wiwid WARNO on Fri 23 May 2008 - 12:15

Machine Of The Month (Mei)
buat kalian yang penggila komptr,aku buat "mesin-mesin terganas" disetiap bulanya..dan untuk peemilihanya aku pilih dari sisi kinerja,harga,dan permormance...klo anda ada yang beda pendapat ya wajarlah,hehehe..pokoknya kita bicarakan..1...2....3....

1. Prosesor
Untuk sekarang gak ada user yang ngmongin klo intel seri Wolfdale jelek..ya emang lagi booming bgt ini prosesor..buat diajak sehari2 ngangkat bgt,buat game nyantai2 aja dan buat overclocking maknyuussss bgt (aku test dewe clocknya ampir 5,2 Ghz)..Prosesor ini merupakan prosesor yang berpotensi overclock yang luar biasa..dengan speed 2,66 Ghz (E8200) dan 3 Ghz (E8400) memiliki spesifikasi FSB 1333 Mhz,L2 cahce 6MB,45nm,EM64T,Virtualization..prosesor ini mampu melewati clock 4 Ghz dengan mudah,tanpa mengubah voltase memory maupun chipset dan yang lebih gilanya hanya menggunakan pendingin bawaan..(standar)...harga sekitar 1,4 mpe 1,8 Jt


2. Motherboard
Klo untuk mobonya ini gampang banget...ada banyak pilihan untuk saat ini..cuma klo menurt saya mending cari mobo yang ber chipset IP 35 ato X38..masalah merek ya anda bisa pilih di antara MSI,ABIT,ALBATRON,DFI..kisaran harga mobo berchipset IP 35 1 Jt mpe 2 Jt

MSI IP 35 Neo


ABIT IP 35


3. Memory
Untuk kelas ini,team extreme sedang naik daun..mereka mengeluarkan produk seri team extreme "DARK" dan seri "MICRON D9"..Dark merupakan memory DDR2 yang keren banget..bagaimana tidak,memory ini memiliki spesifikasi DDR2-800 2GB duall channel kit (1GBx2)..memory ini sanggup berlari di 975Mhz dengan timing ketat CL:4-4-4-12 voltase 2,1 V..dan klo kita timing dengan 5-5-5-16 sanggup ngacir di 1150Mh (yummmmiiiiiiiiiiiiii)...nah klo saudara yang satunya "Micron D9" lebih gila lagi,wajar klo dia disebut-sebut "THE BUAS"...sama seperti saudaranya seri ini memilki spesifikasi DDR2-2Gb dual channel (1Gbx2) cuma yang ngebedainnya pada kecepatannya,klo seri dark hanya 800 sedangkan micron D9 1066,heheheee...seri micron ini sanggup berlari dengan timing CL:4-4-4-12 dengan voltase 2,3/2,4 V pada kecepatan 1150MHz dan bahkan klo kita naekin timingnya dengan 5-5-5-16 sanggup berdansa di kecepatan 1200MHz..Benar-benar THE BUASSSSSSSSS..kisaran harga 600 Rb mpe 1 Jt



4. VGA
disaat sekarang kita sangat dimanjakan dengan vga2 yang berkualitas tinggi tetapi harga yang value..untuk kategori ini saya memilih geforce 9600GT dan geforce 8800GTS..tidak dapat dipungkirin,seiring dirilisnya geforce seri 9600GT oleh nvidia yang bermaksud untuk menyaingin kelas ATi HD 3850,seri 966GT ini hadir dengan teknologi chip G92 yang dibuat dengan proses fabrikasi 65nm, kapasitas memory 512Mb, interface 256 Bit, core 650Mhz, shader 1625MHz, memory clock 1800MHz GDDR#, bandwith 57,6Gb/s, texture fillrate 20,8 billion/s...vga ini mampu menjalankan game2 terbaru saat ini,bahakan untuk crysis dengan grafik detil high lewaaatttttttttttttttttt..harganya gak ampe 2 Jt..benar2 menawan,untuk mslh merek coba lirik MSI...majalah CHIP menobatkan MSI 9600GT sebagai VGA terbaik untuk seri 9600GT dibanding yang laen...klo untuk seri 8800GTS 320MB merupakan VGA yang bangkit dari kubur...VGA ini termasuk VGA yang semua teknology ada didalem VGA ini..6 bln yang lalu VGA ini harganya ampe 3 Jt,cuma klo sekarang dia terjun bebas banget..harga sekarang 1,5 Jt...

MSI 9600GT



MSI 880GTS


Terakhir diubah oleh wiwid WARNO tanggal Sun 25 May 2008 - 13:16, total 1 kali diubah

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Brutal and Killer Machine's

Post by Man-dunk on Fri 23 May 2008 - 18:24

Bener bener gila teknologi sekarang..
Kompi ku kyknya perlu di upgrade lagi neee

udah 3 taon masih pake kompi itu mulu scratch

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Brutal and Killer Machine's

Post by Policia on Fri 23 May 2008 - 20:25

Wow utk bulan ini, spesipikasinya keren bro
siapa tau diantara member kita lagi bingung pilih spek kompi

Sip update terus ya... good

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Brutal and Killer Machine's

Post by wiwid WARNO on Fri 23 May 2008 - 21:15

yummmmmiiiiiiii...jgn terburu2 update komptr anda..sesuaikan dengan keperluan,percuma ngerakit komptr ampe 30 Jt cuma klo dipake buat winamp ama denger mp3...hehehe..spek diatas emang ganas tapi klo dari segi harga termasuk murah bgt dengan kualitas segitu..!!!! gmana nanti aku buat "machine of month (tapi speksnya aku buat harga2 HW yang paling mahal)"heheheeee...gmana..??????

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Brutal and Killer Machine's

Post by Ivana on Sat 24 May 2008 - 13:12

gmana nanti aku buat "machine of month (tapi speksnya aku buat harga2 HW yang paling mahal)"heheheeee...gmana..??????

Ide bagus tu bro....

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Brutal and Killer Machine's

Post by wiwid WARNO on Sat 24 May 2008 - 21:05

OK...aku realisasikan..tar aku bikin artikelnya dulu,baru aku posting lagi..

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Brutal and Killer Machine's

Post by Policia on Sun 25 May 2008 - 0:17

sip
Tapi jangan lama lama ..... good

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Brutal and Killer Machine's

Post by wiwid WARNO on Sun 25 May 2008 - 13:18

the Brutal
1. Prosesor
gak ada saingan untuk prosesor yang satu ini..diberi nama Quad Core EXTREME Q9650...dipake buat harian luar biasa banget,buat game (gak bisa dijelaskan dengan kata2),sedangkan buat kalian yang kerja dibidang 3D designer,rendering,animasi,dll pake ini dijamin nyuaammaannnnn banget...pokoknya kalo kalian memakai Aplikasi Multitasking Thread bakalan ngeliat sendiri klo kemampuan "The REAL Monster" ini..tapi sayang prosesor ini msh memakai fabrikasi 45 nm sedangkan untuk L2 cahcenya 3MB x 4 (emang 'The REAL monster"...ada satu hal lagi yang klo aku kasih tau bakalan kalian tercengan,HARGANYA bro sekitar $1150 (Rp.10.695.000) klo kurs 1$ = Rp.9300....Gmana kalo menurut kalian..???????????????????????



2. Motherboard
Nah klo untuk pilihan motherboardnya aku jatuhkan pilihan ke ASUS P5K3 Premium..mobo ini merupakan mobo satu2nya (sampai saat ini) yang memakai teknologi memory DDR3...bahkan RAM DDR 3 nya itu udah On Board (terintergrasi dengan mobonya)...gila gak.????? tapi ada satu hal yang sedikit membuat saya kecewa ama ni mobo..mobo ini msh menggunakan chipset P35..klo meurutku chipset yang digunakan msh lawas,apalagi mobo ini sudah memakai teknologi DDR3 (knapa gak memakai chipset X38 ato X48)..terlepas dari itu ni mobo patut anda perhitungkan banget...ini spesifikasinya...Intel P35 chipset,FSB 1333/1066/800,DDR3 1333,Dual Gigabit LAN,WIFI,RAM DDR3 2Giga,Audio 8 channelo...sedangkan harga yang ditawarkan $1030 = Rp.9.579.000 (kurs Rp.9300)



3.VGA
dibagian ini saya menggolongkan jadi 2 bagian..jadi jangan khawatir bagi kalian pecinta AMD ato Nvidia...bakalan adil..heheheeee...

a. GF 9800GX2
bagian ini yang paling saya suka,heheheeee....1...2...3....monster berkepala 2,VGA ini diklaim sebagai VGA tercepat didunia untuk teknologi sekarang...VGA ini bernama Winfast 9800 GX2..sebenernya aku binggung mau jelasin apalagi soal VGA ini..hehehee..ya gmana gak,VGA ini memakai ilmu fusion (ilmu penggabunganya di film dragon ball) hehehee...iya VGA ini merupakan 2 buah VGA jenis 9800 GTX..dengan kata lain 2 buah VGA 9800 GTX digabungin jadi 1 buah VGA yang namanya 9800GX2...memakai 1 buah VGA 9800 GTX aja udah minta ampun kuenncenggggnya,apalagi jadi dua....pihak nvidia memakai teknologi ini untuk mengatasi teknologi SLI (memaralel 2 vga) yang banyak pihak mengatakan terlalu ribet ato makan tempat...apalagi produsen VGA ini adalah winfast..fffuiiihhhhhh cucok banget,udah mereknya handal plus teknologinya muaaakkkknnnyuuuusss bgt..ini spesifikasinya...chipset model 9800GX2 1Gb, kapasitas memory 256 DDR3, interface 512 bit, stream procesor 2x128, GPU clock 600 Mhz, shader clock 1600Mhz, Memory clock 2000Mhz...banderol harganya $725 = Rp.6.742.500 (Rp.9300)



b. HD 3870 X2
sama seperti sainganya dari kelas nvidia...VGA ini patut dijuluki monster berkepala 2...merupakan VGA pertama dalam industri yang memecahkan batas Teraflop (1 tryliun floating point operations per detik)....sama seperti vga dari nvidia,vga ini juga memakai teknologi "ilmu fusion",heheheeee...ya VGA ini mengintegrasikan HD 3870 dalam 1 board...sekarang tinggal kalian sendiri mana yang menurut kalian "The REAL monster of VGA"...ni aku ksh spesifikasinya : chipset model HD3870 x2, kapasitas memory 2x512 DDR3, interface 512 bit, stream procesor 2x320, GPU clock 825 MHZ, shader clock 825 Mhz, memory clock 1800 MHz...banderol harganya $485 = Rp.4.510.500 (Rp.9300)



hayooo ada yang bingung,kok gak ada rubrik RAMnya...hehehehee,klo buat RAM sekarang aku msh binggun,soalnya emang udah ada ram DRR3..cuma banyak yang meragukan kemampuannya (belon ada bukti yang konkret)..bahakan saya ram DDR2 saja sudah bisa mendekatin kemampuan ram DDR3....[img][/img]

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Brutal and Killer Machine's

Post by Sponsored content Today at 13:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik