Cara Gampang Stres Hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Gampang Stres Hilang

Post by Bang_Uk on Fri 23 May 2008 - 11:42

Cara Gampang Stres Hilang

Seperti tamu, stres bisa datang tanpa diundang, membuat kita pusing tak karuan. Padahal, kalau tahu caranya, stres sebetulnya bisa dikendalikan. Ini dia caranya.

1. Seimbang
Keharmonisan antara kondisi internal dan eksternal Anda sangat penting. Lihat kembali gaya hidup Anda selama ini. Apakah pola makan Anda sehat dan gaya hidup Anda sudah seimbang secara fisik dan mental? Pola makan sehat bisa dimulai dengan menghilangkan kafein, yang notabene bisa meningkatkan kecemasan dan stres. Lupakan juga alkohol dan nikotin, atau setidaknya minimalkan pengonsumsiannya.

2. Relaksasi
Lakukan relaksasi untuk mengurangi kecemasan dan stres. Olah pernafasan bisa jadi salah satu alternatif yang mudah dipelajari dan bisa dilakukan di rumah maupun di kantor. Menata ruangan di rumah atau meja kerja juga bisa jadi cara yang lain. Atau, dengarkan musik yang mengalun lembut, misalnya alunan suara gemericik air dan kicauan burung.

3. Meditasi
Berlatih meditasi akan membuat perasaan dan pikiran Anda tenang, sehingga stres berkurang. Meditasi juga berguna untuk mengontrol emosi Anda.

4. Komunikasi
Jangan pendam masalah yang Anda alami. Komunikasikan pada keluarga, teman, atau tenaga ahli untuk mendapatkan solusi. Bergabung dengan milis yang berkaitan dengan masalah Anda juga bisa membantu mendapatkan pencerahan. Selain itu, jalani hidup dengan santai.

5. Berubah
Ubah cara berpikir dan perilaku Anda. Hilangkan yang berbau negatif, berusaha untuk lebih berpikir dan bersikap positif, serta berpikiran terbuka dalam memandang masalah.

6. Atur Keuangan
Masalah finansial kebanyakan jadi penyebab utama stres. Atur keuangan Anda dengan lebih baik. Antara lain, dengan menabung teratur setiap bulan dan punya dana cadangan minimal sebesar tiga bulan pengeluaran. Belanja sesuai bujet dan tidak boros juga sangat penting dilakukan agar tidak muncul masalah di kemudian hari.

7. Minta Bantuan
Kalau stres tak kunjung hilang padahal usaha ini-itu sudah dilakukan, Anda bisa minta bantuan ahlinya. Konsultasikan pada psikolog atau psikiater agar segera mendapatkan penanganan yang tepat.

----------------------------------------------------------------------------


--------------------selamat mencoba---------------

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by wiwid WARNO on Fri 23 May 2008 - 12:21

klo abank sndiri sering stresss kah.???????????????? pengalaman ya..!!!! heheheee,thz postingnya bang,itu sangat berguna banget..hihihiiiiiiiiiii

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by Man-dunk on Fri 23 May 2008 - 18:40

wiwid WARNO wrote:klo abank sndiri sering stresss kah.???????????????? pengalaman ya..!!!! heheheee,thz postingnya bang,itu sangat berguna banget..hihihiiiiiiiiiii

wkakakakaka
sepertinya bang_uk cerita tentang pengalamannya itu bro

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by Bang_Uk on Fri 23 May 2008 - 19:28

wiwid WARNO wrote:klo abank sndiri sering stresss kah.???????????????? pengalaman ya..!!!! heheheee,thz postingnya bang,itu sangat berguna banget..hihihiiiiiiiiiii

STRESS SKRIPSI,,selalu tambah topik sm metode,kek aku ni jenius aj scratch

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by Ivana on Sat 24 May 2008 - 13:32

6. Atur Keuangan
Masalah finansial kebanyakan jadi penyebab utama stres. Atur keuangan Anda dengan lebih baik. Antara lain, dengan menabung teratur setiap bulan dan punya dana cadangan minimal sebesar tiga bulan pengeluaran. Belanja sesuai bujet dan tidak boros juga sangat penting dilakukan agar tidak muncul masalah di kemudian hari.

sepertinya ini yang paling sulit buat di lakukan

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by Man-dunk on Sun 25 May 2008 - 13:19

Bener itu mbak soal keuangan terkadang kita tidak mengendalikannya

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by ksatria kegelapan on Mon 26 May 2008 - 16:57

bawa ke rumah sakit jiwa,beres hilang stres

ksatria kegelapan
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 43
Location : dunia kegelapan
Job/hobbies : memandang awan dan bulan purnama
Registration date : 22.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by p0e3_sk4r on Tue 27 May 2008 - 11:55

hhaha Smile

enter pu3 coba deh,.

karena pu3 geh strees berat neh,.

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by Man-dunk on Thu 29 May 2008 - 13:13

Iya di coba aja
emang stress knp??

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by p0e3_sk4r on Tue 22 Jul 2008 - 13:52

7. Minta Bantuan
Kalau stres tak kunjung hilang padahal usaha ini-itu sudah dilakukan, Anda bisa minta bantuan ahlinya. Konsultasikan pada psikolog atau psikiater agar segera mendapatkan penanganan yang tepat.

hehhee me suda coba tuh minta bantuan.,

tapi minta bantuan kk me,.

hhehe :P

minta saran gitu,.

hasilnya memuaskan juga.,

labih tenang,.

ehhehhe :P

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by Er_Ni on Tue 22 Jul 2008 - 14:56

p0e3_sk4r wrote:hhaha Smile

enter pu3 coba deh,.

karena pu3 geh strees berat neh,.

aii Putri ma g'bisa kalau Putri stres ma Bisa Gendut,,,
Orang stres kurus dia gemuk orang langka Nih hii,hiii
kiding Neng
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy peace peace peace peace

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by p0e3_sk4r on Wed 23 Jul 2008 - 11:02

Er_Ni wrote:
p0e3_sk4r wrote:hhaha Smile

enter pu3 coba deh,.

karena pu3 geh strees berat neh,.

aii Putri ma g'bisa kalau Putri stres ma Bisa Gendut,,,
Orang stres kurus dia gemuk orang langka Nih hii,hiii
kiding Neng
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy peace peace peace peace

hhehe seh neng tau aja neh!!!


iaahhh kalau me stres bukan tambah nggak mood makan,.

malah sebaliknya,.

makanya me nggak maun yang namanya strreez!!!

so gimana neh tips buat me?? dry

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by Bang_Uk on Thu 24 Jul 2008 - 20:42

p0e3_sk4r wrote:

hhehe seh neng tau aja neh!!!


iaahhh kalau me stres bukan tambah nggak mood makan,.

malah sebaliknya,.

makanya me nggak maun yang namanya strreez!!!

so gimana neh tips buat me?? dry

cari cowok dong,biar ad yg perhatiin pu3..wokeh???

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by p0e3_sk4r on Fri 25 Jul 2008 - 12:55

Bang_Uk wrote:
p0e3_sk4r wrote:

hhehe seh neng tau aja neh!!!


iaahhh kalau me stres bukan tambah nggak mood makan,.

malah sebaliknya,.

makanya me nggak maun yang namanya strreez!!!

so gimana neh tips buat me?? dry

cari cowok dong,biar ad yg perhatiin pu3..wokeh???

jiakka Very Happy

iyahh deh bang entar me cari ,.

okeh!!!

hahha Very Happy

tapi cari dimana yak??

jaikaka dry

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by Er_Ni on Mon 28 Jul 2008 - 10:59

p0e3_sk4r wrote:
Bang_Uk wrote:
p0e3_sk4r wrote:

hhehe seh neng tau aja neh!!!


iaahhh kalau me stres bukan tambah nggak mood makan,.

malah sebaliknya,.

makanya me nggak maun yang namanya strreez!!!

so gimana neh tips buat me?? dry

cari cowok dong,biar ad yg perhatiin pu3..wokeh???

jiakka Very Happy

iyahh deh bang entar me cari ,.

okeh!!!

hahha Very Happy

tapi cari dimana yak??

jaikaka dry



Pasar Ikan ada neng byk heee
huu,huu Put enakan kamu jomblo aje ntar kamu strez mikirin si doi,,
Tmbah parah donk?? Jomblo aj lah biar bebas heee

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Gampang Stres Hilang

Post by Sponsored content Today at 8:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik