RUANG ACCESORIS

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Fri 23 May 2008 - 10:14

Belakangan ini pendingin prosesor semakin bervariasi bentuk dan macamnya. Salah satunya ASUS SILENT SQUARE (msh ponakan samo palembang square ). Pendingin ini sangat kompatibel dengan berbagai jenis socket mulai AMD socket 754,939 sampai AM2 sedangakn untuk intel socket 478 dan LGA-775.Bentuk dan rancang bangun yang khusus dari produk ini HARUS DIPERHATIKAN bagi penggunanya. Hal ini dikarenakan<untuk memakai silent square ini diperlukan ruang kosong yang cukup luas (asal jang selebar lapangan bola) didalam casing agar sirip2 pendinginnya dapat bekerja dengan optimal. Kipas ini berukuran 9cm dengan kecepatan putar 1800rpm dan pihak ASUS mengklaim bahwa putaran rata2 kipas tidak akan menghasilkan suara "nosie" lebih dari 18dbA. Dan yang menjadi nilai plus saat dihidupkan terpancar gemerlap sinar berwarna biru yang keluar diantara sirip2 pendinginya.


Terakhir diubah oleh wiwid WARNO tanggal Wed 28 May 2008 - 9:13, total 2 kali diubah

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Man-dunk on Fri 23 May 2008 - 18:26

Bro wiwid aku mau tanya, kalo pendingin buat LGA ada nggak yang udah di modip seperti itu?
dimana aku bisa dapetin tu barang?

sebelumnya makasih ya bro..! good

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Policia on Fri 23 May 2008 - 20:23

Man-dunk wrote:Bro wiwid aku mau tanya, kalo pendingin buat LGA ada nggak yang udah di modip seperti itu?
dimana aku bisa dapetin tu barang?

sebelumnya makasih ya bro..! good

Kyknya udah ada tu bro
tinggal cari aja toko yg menjual HW

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Fri 23 May 2008 - 21:11

pasti ada kok pendingin buat LGA kamu..cuma ksh info aja,muli dari tipe LGA ampe core 2 quad itu socketnya sama..kecuali pentium 4 itu msh pake socket 478...tar aku ksh review2 lagi,sapa tau bermafaat bagi kalian...

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Man-dunk on Sun 25 May 2008 - 12:56

wiwid WARNO wrote:pasti ada kok pendingin buat LGA kamu..cuma ksh info aja,muli dari tipe LGA ampe core 2 quad itu socketnya sama..kecuali pentium 4 itu msh pake socket 478...tar aku ksh review2 lagi,sapa tau bermafaat bagi kalian...

Seep di tunggu bro good

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Wed 28 May 2008 - 9:22

PSU SAGA 400 Watt



Sebuah PC tanpa menggunakan Power Supply yang bagus akan percuma. Keawetan Hardware sebuah PC sangat dipengaruhi oleh perangkat ini. Power Supply yang bagus akan memberikan tenaga yang bagus juga bagi sebuah system komputer. Dari pengujian kami power supply produk FSP-Group ini tidak hanya bagus, tapi "luar biasa". Kami menguji power supply SAGA dengan power 400 watt, mampu dibebani oleh 18 Harddisk, 1 Optical Drive, 2 VGA terhubung SLI, dan processor kondisi teroverclock tanpa terjadi penurunan performa, output yang dihasilkan masih sesuai dengan yang tertera dalam label yang diberikan.

:|: FEATURES :
- MAIN 20+4.PIN FOR LATEST INTEL OR AMD
- SUPPORTS DUAL CPU SYSTEM
- 120mm RIFFLE.BEARING FAN
- HIGH EFFICIENCY
- ENERGY SAVER | 1.WATT STANDBY MODE
- SUPPORTS PCI.EXPRESS GPU POWER
- ADVANCED THERMAL CONTROL SENSOR
- MESH.WIRE CABLE MANAGEMENT
- ON/OFF LED SWITCH | WITH A/C CORD
- SUPPORTS SERIAL-ATA POWER

:|: SPECIFICATIONS :
- LOW RIPPLE | LOW OPERATING NOISE
- OPERATING TEMPERATURE: 0 TO +50C
- STORAGE TEMPERATURE: -20 TO +65C
- HUMIDITY: 10-90% NON.CONDENSING
- OVP: OVER VOLTAGE OUTPUT PROTECTION
- OCP: OVER CURRENT OUTPUT PROTECTION
- SCP: SHORT CIRCUIT OUTPUT PROTECTION
- 100% HI.POT TESTED
- MTBF: 100,000 HOURS @ 25C AMBIENT



OUTPUT.CONNECTORS:
MAIN 20+4.PIN, P4 4.PIN,
(2) SERIAL.ATA,
(6) MOLEX 4.PIN,
(1) FDD 4.PIN,
(1) PCI-EXPRESS 6.PIN

INPUT :
115V U.S. | 230V WORLDWIDE
PATENTED INPUT FUSE PROTECTION BUILT-IN

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Wed 28 May 2008 - 9:31

Edisi MOUSE



Razer memang dikenal sebagai perusahan khusu membuat periferal untuk gaming. Produk-produk mereka sendiri selain berkualitas tinggi dan memiliki desain yang menarik. Desain copperhead ini sangat nyaman digenggam tangan (asal jangan gengegm pake kaki yoo), selain itu cocok bagi anda yang memiliki tangan kidal. Karena menggunakan optik laser, maka gerakannya sangat binal (bibi nakal) dan hanya memerlukan sedikit sentuhan, selain tiu respon dari tiap tombol sangat cepat. Jenis optik laser ini juga membuat mouse ini dapat digunakan berbagai permukaan benda datar (asal jangan air,heheee), bahakan pada sebuah kaca transparan sekalipun. Mouse ini memiliki banyak kelebihan, salah satunya adalah pada bagian dasarnya yang dilapisi teflon (wajan kaliii) yang fungsinya untuk memperlancar gerakan mouse dan agar tidak menimbulkan suara ketika digerakan.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Thu 29 May 2008 - 9:38

ASUS Triton 85



Semakin maraknya cooler yang beredar sekarang,membua ASUS mengeluarkan produk merekaa yang diberi nama ASUS Triton 85...air coolling ini dipersenjattai oleh kipas sebesar 12 cm .berikut spesifikasi selengkapnya:

Model Name

Triton 85

CPU Support
Intel® Core™2 Extreme (LGA 775)
Intel® Core™2 Quad / Core™2 Duo (LGA 775)
Intel® Pentium® processor family (LGA 775)
AMD Athlon™ 64/X2/ FX (Socket 939/940/1207/AM/AM2)
AMD Phenom™ FX/X2/X4 (Socket 1207+/AM2+)

Cooler Dimension (mm)

137(L) x 120(W) x 123(H) (mm)

Net Weight (g)
520g

Connector

4 pin

Material
Al. Fin + Cu. Base + 4 Cu. heat pipes

Fan Dimensions (mm)
120 x 120 x 25

Speed
1,400 rpm ± 10% (with PWM control)

Bearing
Long-life sleeve


sumberAsus
menurut asus pendingin ini 35% lebih efisien pendinginnannya dari pada pendingin biasa.

hiiiiiiiiiiiiiiiii dinggggiiiiiiinnnnn....

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Thu 29 May 2008 - 9:56

LCD Viewsonic VX1940W

Setelah film high definition tersedia seperti sekarang, pabrik-pabrik monitor mendesain monitor sebesar 28 inci yang memungkinkan kita untuk menyaksikannya dalam format HD penuh. Namun, Viewsonic juga telah membuatnya dalam ukuran 19 inci yang kemudian dikenal dengan VX1940W.

Viewsonic VX1940W tidak seperti monitor 19 inci standar lainnya. Tetapi lebih baik, karena dibuat dalam aspek rasio 16:10 yang memberikan tampilan layar lebar. Viewsonic selalu memilih desain yang simpel dan tidak dalam desain yang terlalu neko-neko, monitornya dikelilingi warna hitam kecuali pada bagian bezel-nya yang berwarna perak. Ketika membawanya tidak terlalu membutuhkan tenaga ekstra karena beratnya hanya 4,6 kg. Ke mana pun Anda akan membawanya, beratnya terdistribusi secara merata membuat Anda dapat membawanya dengan leluasa. Monitor ini berdiri tegak dengan posisi berdiri yang kaku. Tingginya tidak bisa diatur sesuai kemauan kita. Layarnya hanya bisa dimiringkan, jadi orang-orang berbadan tinggi mungkin tidak tertarik dengannya.




Dengan pertimbangan port-port yang tersedia, sepertinya Viewsonic VX1940W hanya dibuat untuk PC saja. Ketiadaan HDMI dan port S-Video membatasi potensi penuhnya dalam penglihatan secara HD. Meskipun begitu, monitor ini portabel dan mudah digunakan dan kualitasnya cukup bagus. Untuk Anda yang suka bekerja di depan PC terus menerus, monitor ini patut dipertimbangkan.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Man-dunk on Thu 29 May 2008 - 12:57

Keren om kipas Proc yg di atas
kompi kita akan tetap dingin walaupun di dipakai dengan waktu yg lama ya..??
sepertinya aku cocok tuk pake fan itu, karena kompi ku selalu hidup seharian good good

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Thu 29 May 2008 - 19:43

tapi kamu perhatiin lagi,selain kamu didukung ama fan kamu juga mesti perhatiin "air flow" (sirkulasi udara) di dalam CPUnya..jadi mesti ada alurnya...mesti ada udara yang masuk dan keluar..

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Fri 13 Jun 2008 - 14:16

Samsung SyncMaster 743NX



sukses besar pada penjualan monitor 17'versi ekonomis,syncmaster 740N,dilanjutkan pabrikan negeri ginseng dengan penerusnya yang lebih matang yakni SyncMaster 743NX. Monitor LCD yang masuk dalam model McKinley ini fisiknya masih menyerupai produk terdahulunya namun polesan kabinetnya kini lebih mengkilat sehingga terkesan lebih mewah dan tentunya tersedianya fitur2 terbaru.
Meski tergolong kelas Mainstreamnamun 743NX kini memberikan fasilitas tombol sentuh untuk mengatur navigasi lebih ringan, sayangnya LED indikator untuk mengetahui fungsi yang tersedia agaknya kurang terlihat tak jelas abikat kurang besarnya pendaran lampu LED pada list monitor. Kelebihan yang lainya,hadir dengan kontras dinamis yang mampu mencapai besaran 3000:1 untuk menghasilkan gambar yang tajam. seperti juga LG,samsung kini memberikan filter warna untuk mengubah tampilan dalam warna tertentu (abu2,hijau,aqua dan sepia) guna memeriksa gradasi warna.
dibandingkan seri yang lama,743NX sudah lengkap karena menawarkan 6 pilihan display untuk menyesuaikan pemakaian (text,internet,game,sport,movie dan dynamic contrast)

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Fri 13 Jun 2008 - 14:20

Western Digital (HDD external)



storage untuk segmen desktop ini hadir dalam pilihan 320 GB hingga 1 TB dan wujudnya persis dengan bukuagenda tebal yang pas diposisikan secara vertikal. Model WD10000H1CS mempunyai koneksifitas yang lengkap. Fasilitas koneksi yang disediakan mulai dari USB 2.0, Fireware 400 dan eksternal SATA (eSATA) untuk data transfer yang cepat.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Policia on Fri 13 Jun 2008 - 14:25

Mateeeeeeekkkk
1 tera ya...??

Satu kampung juga bisa disimpem disana Very Happy Very Happy

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Fri 13 Jun 2008 - 14:52

huhahahaaaa....ya lumayan buat penyimpenan om..!!!!!

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Man-dunk on Sat 14 Jun 2008 - 14:25

kalo segede itu bagi partisinya
bisa per RT ya

hahahahaahha... Very Happy

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Sat 14 Jun 2008 - 18:57

Ente ente bisa aja.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Soulfly on Tue 17 Jun 2008 - 22:18

wiwid WARNO wrote:ASUS Triton 85




Pake fan ini PSU mesti ganti juga ya om??

Soulfly
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 29
Age : 29
Location : Indonesia
Registration date : 07.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Thu 19 Jun 2008 - 23:10

klo untuk fan ini gak mesti ganti PSU...yang perlu ganti PSU itu klo kita upgrade prosesor ama VGA...apalagi klo sekarangkan bagian dua itu emang butuh power yang benar2 true...jadi biar keluar kualitasnya..

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Policia on Fri 20 Jun 2008 - 0:33

wiwid WARNO wrote:klo untuk fan ini gak mesti ganti PSU...yang perlu ganti PSU itu klo kita upgrade prosesor ama VGA...apalagi klo sekarangkan bagian dua itu emang butuh power yang benar2 true...jadi biar keluar kualitasnya..

Kalo spek kompinya

proc: Intel dualcore E2160 1,6
VGA: Ati Radeon 128

pake PSU standar dari cassing yang 450watt cukup gak om?

saran dari om wiwid pake yg gimana?

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Fri 20 Jun 2008 - 10:22

VGA nya seri apa ya.??? klo untuk power prosesornya pake PSU itu aja dah cukup kok,cuma liat PSU bawaan dari casing merek apa.??? biasanya merek simbada, codegen, powerlogic itu udh mumpuni...
trus klo seandainya VGA nya seri diatas Ati Radeon x2900 Xt disaranin pake PSU yang true power..apalagi vga2 sekarang udah ada colokan listriknya sendiri....

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Sat 21 Jun 2008 - 12:00

Genius Ergo 555 Laser



Genius Ergo 555 laser merupakan mouse laser yang ditujukan untuk para gamers yang mempunyai fungsi memory yang unik sampai 5 profile, termasuk macro programming. Resolusi pada genius ergo 555 laser dapat diatur sesuai selera pengguna, untuk poros x dan y antara 400 dpi dan 3200 dpi. Tujuh kunci pemrograman yang dapat diatur membuat pengguna lebih nyaman menggunakan mouse ini. Genius Ergo 555 laser menggunakan koneksifitas USB 2.0 dan dapat digunakan di operating system Windows XP dan Vista.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Sat 21 Jun 2008 - 12:02

Gigabyte 3D Mercury


Casing ini ditujukan kalian yang doyan overclocking,hal ini dikarenakan sudah tersedianya LCS (Liquid Cooling System). lengkap mulai dari radioator,slang dan water block yang sangat baik untuk platform Intel maupun AMD. Selain LCS yang terintegrasi disertakan juga PSU dari gigabyte dengan daya sebesar 550 watt. Cukup untuk mensuplai daya dari LCS, video card kelas high-end, multiple hardisk, multiple optic disc dan beberapa perangkat pc yang lain. Imbasnya pasa berat casing yang yang menjadi cukup berathingga mencapai 13.2 Kg. Sistem pendingin yang digunakan selain LCS juga terdapat front fan berdiameter 12 cm dengan efek blue led dan rear fan 12 cm. Dan tentu saja casing ini msh mepunyai kelemahan,dari sisi harga yang msh sangat tinggi, ibarat pepatah 'ada rupa ada harga'...hihihihiiiiiiii kisaran harga $400

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by wiwid WARNO on Sat 21 Jun 2008 - 12:06

Powerlogic Atrix 6500



Seri terbaru dari powerlogic atrix. Bahan yang digunakan merupakan campuran dari berbagai bahan,untuk bagian front panel digunakan alumunium sedangkan bagian chasis body digunakan SECC steel dengan ketebalan 0,8 mm. Yang menjadikanya unik adanya display yang terletak di front panel, dimana dengan dsiplay tersebut kita melakukan kontrolterhadap beberapa bagian dalam PC. Seperti mengetahui suhu prosesor,video card,hardisk. Sistem pendinginnya pun cukup baik,front panelterdapat fan 12 cm, dan untuk bagian sampingnya menggunakan teknologi 'air duct' (panas dari prosesor akan mengarah keluar dengan bantuan air duct tsb). Sedangkan untuk masalah harga di kisaran Rp.900.000. Oh iya casing ini tidak menyertakan PSu,jadi kosongan.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Ivana on Mon 23 Jun 2008 - 9:04

OoOoO scratch scratch scratch
ini gambar chassing PC ya
bentuknya kayak lemari es aja Very Happy

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RUANG ACCESORIS

Post by Sponsored content Today at 17:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik