Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Tue 13 May 2008 - 14:18

ini sedikit tips dari aku..semoga bermanfaat bagi kalian yang mau hobi dengan mslh kmptr.1..2...3..

Prosesor

tidak lama lagi kita akan menyambut keluarga baru dari intel (Nehalem). Nehalem akan menggoyang pasar CPU dengan arsitektur core baru. Disini akan ditawrkan lompatan kerja yang cukup signifikan dari generasi core2,seri ini kemungkinan akan muncul akhir 2008. Dengan demikian kita coba lihat lagi seri2 45nm intel yang baru2 ini (E8xxx,penryn). Seri2 ini sebetulnya bisa dibilang seri "nanggung",karena arsitekturnya yang ditawarkan sama, hanya pengecilan proses produksi yang berimbas pada pemangkasan daya dan suhu. Sedang untuk kinerja tidak akan jauh berbeda tapi mungkin clock yg bisa ditarik lebih tinggi. Dengan selisih harga yang cukup signifikan saya masih menyarankan untuk memilih di kelas conroe (dual core E2140 atau Quad core Q6600) dengan nilai value yang lebih tinggi. Untuk merasakan lonjakan yang jauh silakan menunggu Nehalem keluar. Jangan mau dibego2in ama Intel...banyak seri yang yang keluar tapi sebetulnya samaaja..sekali lagi lebih cermatlah mengamati "code name" ato "arsitekturnya" jgn asal lihat brand ato seri dari namanya..bisa kalian cek disni klo gak percaya...http://www.techpowerup.com/cpubd

Untuk kelas Phenom (seri quad corenya AMD), sayang sekali msh belum bisa saya rekomendasikan,namun tidak lama lagi Phenom revisi akan muncul. Saat inilah saat yang paling tepat bagi kalian penggemar AMD untuk melengkapin persenjataanya..mengamati dan menganaisa kinerja phenom revisi baru msh belum benar2 memuaskan saya (cieee kyk apa aja dipuaskan),namun setidaknya ada peningkatan yang sangat signifikan dari versi awal. Untuk versi AMD msh saya sarankan untuk memilih seri2 sebelumnya,Athlon X2,Athlon LE atau Sempron LE seri2 awal (X23600+)

ini cuma sekadar curahan hatiku,bagi kalian terserah mau percaya apa gak..semuanya terserah anda..karena anda yang menentukan nasib komptr anda....heheheheeee :joker: :joker:

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Penjahat_cinta on Wed 14 May 2008 - 12:50

kira kita kapan ya di pasarakan di Indonesia Question

Penjahat_cinta
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 130
Age : 29
Location : Palembang
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Policia on Wed 14 May 2008 - 17:05

Good posting bro
makasih infonya

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Ivana on Sat 24 May 2008 - 13:16

Duh yang mana ni lanjutan seputar ILKOM
lumayan buat tambah ilmu

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Sat 24 May 2008 - 21:04

ok ditunggu aja buat seputar ilkomnya

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Sun 25 May 2008 - 12:58

edisi MAINBOARD
sekarang mulai marak maindoard berchipset aru (x38,x48), bahakan sebentar lagi muncul P45...nah bingunggggggggkan kalian....????? chipset mana yang cocok bagi kalian,dsini saya akan ksh pengetahuan sedikit....gak usah ambil pusing,sesuaikan dengan kebutuhan anda...jangan terjebak dalam chipset model baru, toh sama aja nanti juga gak lama lagi bakalan keluar chipset2 yang lebih baru yang udah ganti arsitekturnya secara global...let's started :

1. Chipset Nvidia untuk Intel (680i,780i,dll) memiliki kemampuan onlink (devider micro untuk memory dan CPU jalan di bus sendiri2), tapi ternyata kinerja 'onlink'kurang begitu optimal..memang memiliki kelebihan di SLI, performance tinggi..akan tetapi kemampuan overclockingnya kurang dan ada beberapa bug di Quad Core



2.Chipset P35,nahhhhhhh ini dia...paling mmmaaaakkkkkknnnyyyuuuuuussssssssss...de best valuelah,masih jadi pilihan terbaik untuk DDR2



3. Chipset X38,chipset ini belum2 benar native ama DDR3..pengembangan dari chipset P35 untuk mendukung DDR3,FSB max biasanya lebih tinggi dari P35...namun kinerjanya yang ditawarkan tidak jauh beda ama P35...klo kamu msh pake DDR2 lebih baik milih P35..sedangkan kinerjanya untuk DDR3 masih kurang optimal



4. Chipset X48,di desigkhusus untuk DDR3 (native), dengan FSB maksimal sangat tinggi, namun percuma kalo gak dipakai di CPU berbasis 3333 atau minimal 2661..namun ada juga produsen yang menyandingkan chipset ini dengan DDR2...SANGAT ANEHHHHHHHH..!!!!!!!!!



5. Ini untuk pemakai basic...saya sarankan menggunakan alternative mainboard high-end berchipset2 lama atau mainboard berchipset value (9657,975)...yang penting telah mendukung prosesor Core 2...paliang2 bedanya waktu pencapaian FSB maxnya (klo kalian suka Overclocking)...cuma klo sekedar buat biasa2 aja mending pilih chipset ini,value dan stabil....



Terakhir diubah oleh wiwid WARNO tanggal Sun 25 May 2008 - 13:01, total 1 kali diubah

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Sun 25 May 2008 - 13:00

edisi LAPTOP
Mobile...mobileeeee dan mobile...itulah laptop..sering ada yang mengejar laptop sebagai pengganti desktop (PC) / Desktop replacement..tapi wawwwwwwwwwwwww...setelah kita sendiri mencobanya, tetap susah laptop senyaman desktop (kecuali klo dipake cuma buat ngetik,denger musik)...dan satu hal lagi soal harganya itupun gak ketulungan...yah klo mo cari laptop ya fungsinya cuma 1, yaitu buat mobile jangan buat aneh, yang simple, value dan mampu memenuhi basic need anda trutama dalam kondisi mobile...saya sarankan gak usah mengejar spesifikasi yang terlalu tinggi,yang penting :

- Memory cukup nyaman buat kinerja (1Gb)
- Koneksi lancar (wifi, modem, bluetooth, fireware) sesuai kbthn anda
- Baterai yang tahan lama
- Ukuran yang tidak merepotkan
- Resolusi lebih penting daripada lebar inchi layar
- Style dan BRAND (kepuasan),heheheheeeeee

satu hal lagi yang saya sarankan,BUAT YANG CARI LAPTOP MAHAL2 ANDA MAU NGAPAIN..??? MAU PAKE RENDER PAKE LAPTOP.??? NGAPAIN.???? hihihihiiiiiiiiiiiiiiiii

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Sun 25 May 2008 - 13:03

edisi VGA
Bagian inilah dibalik kenyamanan anda dalam menjalankan game selain dengan dukungan prosesor dan RAM. Kenyamanan bermain game ditentukan oleh besarnya FPS (frame rate fer second) yg mampu disuguhkan oleh VGA pada resolusi dan detail tertentu. Semakin tinggi resolusi dan detil grafiknya berakibat menurunnya FPS. Standar uji kesaktian VGA ditentukan oleh FPS. Standar International (seperti di guru3d.com) mengklaim VGA denganFPS dibawah 30 FPS menandakan VGA tersebuat kurang mantab untuk bermain game. Artinya kita harus pintar dalam mensetting resolusi dan detil grafiknya agar sesuai dengan kemampuan VGA yang kita miliki berdasar standar FPS tadi. Padahal dengan standar segitu kita minimal kita memakai VGA dengan harga diatas 1 jt,jadi klo anda ingin bermain game dengan resolusi 1024x768 dan detil HIGH kita harus merogoh kocek dalam2. HMMMMMMMMMMMMMM....sebentar,bukan wiwid klo gak ada jalan penyelesainnya...klo anda mau sedikit berkompromi bermain di setting di MIDLLE to HIGH dengan resolusi 1024x768 dan average 20,sebenarnya sudah lebih dari cukup. Asalakan pandai pandai mengatur AA (Anti Aliansing),AF (Anisotropic Filtering),Vertical Synchronzation dan beberapa option grafis yang disuguhkan oleh game tertentu. Saya telah melakukan pengujian beberapa VGA yang menurut pandangan saya layak untuk menjalankan beberapa game seperti CallOf Duty 4,Need For Speed Pro Street,Assasin Creed DX9 dan tentu saja game yang terberat saat ini CRYSIS. Semua game yang dijalankan pada setting resolusi 1024x768. COD 4 setting grafis High,AA-AF full,NFS Pro Street setting grafis synch : ON, setting grafis High -NO AA,Assasin Creed setting grafis High(level4) with vsynch : Off dan khusu game CRYSIS sengaja saya setting medium karena saking BUASNYA game ini. Dan di bawah ini saya kasih sedikit refrensi VGA berdasarkan FPS nya :

Under 15 FPS : (geforce) 6200LE 128MB,6600LE128MB,7300GT 256 DDR2

15-20 FPS : (geforce) 8400GSX Extreme Shader 256 DDR2,(ATI) X1650PRO 256 DDR2

20-30 FPS : (geforce) 8500GT Shader OC 256 DDR2,8600GT Extreme Shader,(ATI) HD2600PRo 512MB DDR2,HD 2600XT 256 DDR3,HD 3650 512 DDR2

30-40 FPS : (geforce) 8600GTS 256MB DDR3,880GTS 320MB,(ATI) HD 3850 OC EDITION 256MB DDR3, HD3850 512MB DDR3

40-50 FPS : (geforce) 9600GT OC 512,(ATI) HD 3870 512MB ZALMAN ZERO THERM DDR4

50 up FPS : (geforce) 8800GT SHADER OC 512 DDR3,9800GTX 512MB DDR3,(ATI)HD 3870 X2 1GB

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Man-dunk on Sun 25 May 2008 - 13:07

Seep bro threadnya jadi satu, kita lebih gampang tuk previewnya.

Tanya niy, kalo buat machine game sama tuk rendering multimedia, yg cocok pake proc yg mana ya, tapi harganya jgn yg terlalu mahal.

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Sun 25 May 2008 - 13:40

klo menurutku buat ngegame kamu bisa milih antar Proc intel E8200 ($140an),E45oo ($120an),AMD Black Edition X2 5000 ($100an)...nah klo buat multimedia ini emang butuh proc yang rada buas...coba liat proce Q6600 ($200an)....

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Man-dunk on Sun 25 May 2008 - 13:42

OK makasih bro

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Sun 25 May 2008 - 13:43

FDE

FDE adalah sebuah fitur keamaanan data tingkat tinggi pada perangka HDD (hardisk) notebook,yang mengenkripsikan seluruh data tersimpan sehingga tidak dapat diakses kecuali pemiliknya. Dengan menggunakan FDE maka pengguna notebook akan terbebas dari rasa khawatir akan penyalah gunaan data apabila notebook dicuri karena data tidak akan terbaca dengan cara apapun,walaupun dipindah keperangkAt lain.

FDE menggunakan algoritma AES (Advanced Encryption Standar) dengan kunci pengacak data 128, 192 dan 256-bit. Sebelum booting,user akan diminta melakukan autentikasi/otorisasi,menggunakan pasword tertentu. Proses enkripsi akan berlangsung setelah booting

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Wed 28 May 2008 - 9:19

Hardisk Failure, Bohong atau Cuma Angka

Angka statistik dari mean time between failures (MTBF)
dan average failure rate (AFR)
menjadi perdebatan pada teknologi harddisk.
Banyak produsen harddisk mengatakan produk mereka
mampu bertahan sampai 1 - 1.5 juta jam
atau setara 117 -170 tahun.

Kenyataannya semakin lama harddisk bekerja
semakin banyak yang gagal atau rusak
dalam kurun waktu 5 tahun.

Dari ldata yang diambil selama kurang ebih 1 tahun ini, didapat dari Google, universitas Carnegie Mellon & Illinois

* Google Inc.'s "Failure Trends in a Large Disk Drive Population"
* Carnegie Mellon University's "Disk Failures in the Real World"
* University of Illinois' "Are Disks the Dominant Contributor for Storage Failures?"

Hasil studi menjadi berbeda, MTBF adalah angka dari hasil test stress harddisk. Dan tidak berhubungan dengan kegagalan harddisk bekerja.

Angka terpenting adalah AFR atau berapa banyak unit yang gagal bekerja. Industri mengatakan harddisk rusak atau kembali ke pabrik dengan angka 0.58% dan 0.88%. Angka tersebut lebih kecil dari kenyataan yang ada. Karena kerusakana memang lebih dari 1% ketika digunakan. Umumnya harddisk rusak mencapai angka 2-4%, dan naik sampai 13% pada beberapa sistem.

Studi dilakukan pada pengantian harddisk, dari total 100 ribu jenis harddisk SCSI, FC dan SATA.

Kerusakan dengan pengantian harddisk baru tumbuh seiring umur, dengan angka dibawah 5 tahun. Rata rata dalam kurun waktu masa pakai selama 5 tahun, semakin lama harddisk bekerja dalam hitungan waktu maka semakin tinggi angka gagal atau harddisk rusak.

Penyebab kerusakan lain juga disebabkan banyak faktor. Seperti masalah di lingkungan kerja harddisk termasuk terlalu banyak menerima getaran, power, debu dan masalah dari udara lembab.

Penyebab kerusakan lain adalah cara perhitungan. Vendor atau pabrikan menghitung dari angka mereka hanya dalam perangkat testing. Selama test tidak muncul masalah, diartikan angka gagal harddisk bekerja lebih kecil. Kenyataan angka kerusakan harddisk dari 20-30% yang kembali ke pabrik. Lalu mana yang harus dipercaya, apakah penguna harddisk yang menerima harddisk rusak setelah digunakan atau angka pabrik dengan test perangkat mereka.

Dari data Google memiliki angka yang sama, tetapi memiliki angka kombinasi seperti kerusakaan kontroller dan kabel.

Dari Illinois mengatakan, harddisk rusak mencapai 20-55% dari sebuah sistem. Kerusakaan lain terjadi pada perangkat fisik seperti perangkat interconnect dan protocol.

Angka lain yang menjadi data disebut MTDL. Angka ini digunakan oleh pembuat sub-sistem dan bukan dari produsen harddisk. Kerusakan pada subsistem memiliki angka yang berhubungan, bila ditemukan kerusakaan maka angka diluar akan lebih sama atau lebi hbesar.

Angka mana yang harus digunakan, memang sulit. Kenyataan bisa saja setiap orang pernah mengalami gagalnya harddisk bekerja. Apakah pembeli harus mengunakan angka MTBF atau AFR didunia nyata. Hanya mereka yang pernah mengalami gagalnya harddisk bekerja untuk lebih berhati hati, dan tahu kapan waktunya harus menganti harddisk mereka. Karena kerusakaan harddisk tidak selalu terkait dengan test pabrikan, melainkan faktor penguna termasuk ruang kerja harddisk dan faktor lainnya.


Sumber : Harddisk failure rate, bohong atau cuma angka

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Wed 28 May 2008 - 9:28

Edisi Proc AMD

"Teknologi terbaru dari AMD telah diperkenalkan, terbukti dengan kemunculan prosesor Quad-core "native" yang memang sangat berbeda dari pesaingnya serta makin maraknya Motherboard maupun VGA card dari para produsen yang telah beredar yang secara keseluruhan akan menciptakan image sebuah Platform hight-end dalam satu kesatuan sistem"

AMD Spider

Platform terbaru dari AMD dengan sandi "Spider". Spider sendiri merupakan penggabungan dari "all AMD products" atau dengan kata lainnya adalah digunakannya seluruh produk dari AMD pada satu buah platform, yakni Prosesor AMD Phenom, VGA Card ATI seri 3800, dan Chipset AMD790FX. Ini adalah revolusi pertama yang dilakukan oleh produsen PC dalam dunia teknologi yang dapat menggabungkan produk mereka sendiri ke dalam sebuah tatanan PC berkinerja tinggi. Desain platform Spider yang kohesif memungkinkan chipset AMD 7-Series, prosesor Phenom dan GPU ATI Radeon HD 3800 mendapatkan aliran udara pendingin maksimum. Karena itu, Spider bisa tetap bekerja dingin dan sunyi. Spider adalah solusi grafik multi- GPU yang mudah dibangun dan terjangkau. 'nyate bro... Bandingkan dengan SKULLTRAIL yang pernah kita bahas. Wakakkakaa Wakakkakaa Wakakkakaa
Adapun chipset terbaru AMD 7-Series (790FX, 790X dan 770) sudah dilengkapi dengan software ATI CrossFireX dan AMD OverDrive. Chipset tersebut menawarkan akselerasi kinerja komputasi karena mampu membagi beban pemrosesan di antara Central Processing unit (CPU) dan Prosesor Grafik (GPU). Sedemikian dahsyat kinerja grafik Spider, hingga AMD mengklaim bahwa satu buah platform spider mampu menyajikan kinerja grafik yang sama atau bahkan lebih daripada kinerja grafik empat GPU yang dijadikan satu dalam sebuah sistem. Spider memiliki teknologi yang tidak dimiliki platform Intel. Jantung platform Spider adalah prosesor true quad-core (empat inti komputasi asli) baru AMD Phenom. Intel belum memasarkan prosesor seperti itu. Prosesor quad-core Intel yang ada di pasar saat ini bukan native karena hanya merupakan dua keping prosesor dualcore (dua inti komputasi) yang dijadikan satu.

Fenomenal
Phenom memang boleh disebut sebagai "prosesor fenomenal". Prosesor native quad-core ini dinilai berkinerja lebih tinggi dan lebih hemat daya karena lebih minim penyumbatan (bottleneck). Peluncuran platform AMD Spider ini tampaknya menjadi jawaban dari langkah rival mereka Intel yang meluncurkan produk baru pada keluarga '45-nm processors'. AMD sendiri diperkirakan baru akan meluncurkan '45-nm chips' pada pertengahan tahun 2008 mendatang, di mana pada saat yang sama Intel sudah mulai bekerja dengan menggunakan prototype 32-nm processors.
AMD (Advanced Micro Devices) adalah salah satu pesaing terberat dalam kompetisi perkembangan prosesor saat ini. Nama besar mereka telah menjadi taruhan karena terlalu lama menunda peluncuran prosesor terbaru mereka yang di beri nama "Phenom". Namun setidaknya AMD telah berhasil merangkul beberapa perusahaan besar yang mana hal ini merupakan "angin segar" bagi AMD dalam mengembangkan prosesor mereka.
Menggunakan empat buah native core dengan soket AM2+ merupakan pilihan yang telah diintegrasikan oleh pihak AMD. Penggunaan Hyper Transport 3.0 ikut membantu menigkatkan kinerja phenom, serta terdapatnya L3 sebesar 2MB. Phenom menggunakan 450 juta transistor serta memilki kecepatan yang diawali dari 2.2 Ghz dengan Fsb sebesar 3600 MHz. namun dengan banyaknya hal baru dari prosesor ini, Phenom masih menggunakan teknologi produksi 65 nm.

Cross Fire X

Pengembangan terbaru dari AMD/ATI tidak hanya mengintegrasikan dua atau tiga buah VGA card sekaligus dalam sebuah platform, tetapi empat buah VGA card dalam sebuah platform. occasion6 Teknologi ini disebut "Cross Fire X" yang merupakan pengembangan dari teknologi Cross Fire. Cross Fire X memungkinkan digunakannya 8 buah monitor sekaligus dalam sebuah game yang dimainkan, atau hanya sekedar nonton film "begituan"? (ups...!!!) grin
November awal 2007, AMD/ATI resmi meluncurkan VGA card 3800 series yang diklaim mampu memberi dukungan penuh terhadap directX 10.1 dengan proses pabrikasi baru 55 nm, namun anehnya hanya ditanamkan 666 juta transistor ke dalamnya!!! ( bandingkan dengan seri 2900 XT yang mengusung 700 juta transistor. wav

Radeon HD 3870 X2 direlease pada Q1 2008. Gambar menunjukkan AMD "Spider" gaming platform berjalan di atas AMD 790FX motherboard dan empat keping VGA ATI Radeon HD 3870 dalam CrossFire mode.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Thu 29 May 2008 - 9:48

HEHEHEEE

Intel saat ini memiliki procesor tertinggi tipe quad core QX9775. Dijual saat ini dengan harga super $1600.
Apakah menjadi procesor paling cepat, mungkin saat ini. Tetapi ada cerita baru lagi, diharap ini hanya rumor.

Ada rumor baru, Intel akan menampilkan tipe Octogon procesor pada akhir tahun nanti.
Isi Octogon procesor adalah 2 buah quad core atau total 8 core didalam sebuah procesor. Code core disebutkan Core4SE 4688, base 38nm, L2 20MB FSB 2200Mhz dan kecepatan 5.66Ghz.
Harganya pasti lebih gila lagi disamping pemberitaan dengan kecepatan 5.66Ghz yang sama sama aje gila.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Thu 29 May 2008 - 9:53

Teknologi USB 3.0

Rencana dipastikan keluar 2009, USB 1.0 dipastikan berlalu pada kuartal 3 tahun ini, sementara USB 3.0 disiapkan keluar kuartal 2 2009 nanti.

Masalah waktu untuk USB 3.0. Rencana dipastikan keluar 2009, USB 1.0 dipastikan berlalu pada kuartal 3 tahun ini, sementara USB 3.0 disiapkan keluar kuartal 2 2009 nanti.
Kecepatan USB 3.0 mencapai 5gb/s, bila mendownload film jenis HD sebesar 27GB hanya membutuhkan waktu 70 detik saja. Untuk hidup pemakaian diperkirakan mencapai 5 tahun
Kalau sudah cepat, artinya waktu lebih hemat, power juga lebih rendah. USB 3.0 disebut juga sebagai SuperSpeed dengan perbedaan dari USB saat ini Kecepatan mengunakan sistem pair sampai 5gb/s, panjang kabel dapat mencapai 3meter. Kemungkinan USB 3.0 keluar dengan 2 jenis koneksi yaitu kabel optic dan bahan tembaga. Untuk pemakaian umum sepertinya koneksi kabel tembaga lebih mendominasi karena biaya tentunya lebih murah bagi penguna.



Interface baru ini dirancang untuk digunakan pemakai elektronik dan aplikasi mobile, serta dapat berjalan dengan ukuran media digital file yang melebihi 25 GB. Penggunaan USB ini tidak hanya untuk keperluan komputer dan sejenisnya. Diharapkan, perangkat elekronik seperti keyboard, mikrofon, kamera, atau bahkan lemari es, dapat menggunakan teknologi ini.

Intel menyatakan bahwa USB 3.0 akan berbasis teknologi USB sekarang dalam hal “plug and play”, tetapi versi 3.0 menawarkan perubahan-perubahan untuk efisiensi protokol yang lebih baik dan konsumsi daya yang lebih rendah. Spesifikasi lengkap USB 3.0 diharapkan akan rilis pada awal pertengahan tahun 2008.
sementara itu saingannya adalah ExpressCard 2.0, sebagai PC card slot yang biasa terdapat pada notebook. ExpressCard 2.0 merupakan suatu teknologi yang harus terus dikembangkan untuk high-performance mobile.Pada kecepatan perpindahan suatu data dari kartu ke komputer meningkat hingga 5Gb/s, dimana kecepatan tersebut dua kali lipat kecepatan dari ExpressCard Standart 1.2.
USB 3.0 biasa juga disebut SuperSpeed USB, inkarnasi ketiga dari standar USB dibuat untuk mengirim data dengan kecepatan sekitar 4,7 Gb/s - sepuluh kali lipat dari batas kecepatan hari ini (480Mb/s).



Spesifikasi baru ini akan kompatibel dengan produk USB 1.1 dan 2.0 yang lama, kabel maupun konektor dan anda dapat melihat dari diagram di atas bagaimana hal ini tercapai: pin - pin tambahan baru ditempatkan di belakang pin USB 1.1 atau 2.0. Sebuah spesifikasi USB 3.0 awal akan direvisi di bulan ini juga, sedangkan spesifikasi penuh USB 3.0 diperkirakan akan keluar di akhir bulan Juni 2008. yang menyebabkan konsumsi daya nya berkurang karena USB 3.0 hanya akan melayani transfer jika ada paket data yang akan dikirimkan oleh komputer, jika tidak dia akan idle, berbeda dengan USB 2.0 yang melakukan inisialisasi secara terus menerus ke komputer untuk mengirimkan data, juga selain itu USB 3.0 diharapkan akan kompatible dengan device Virtualisasi, jadi nantinya diharapkan tidak akan ada software khusus untuk menjalankan virtualisasi pada USB 3.0 ini

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Thu 29 May 2008 - 10:11

Teknologi EPU

ASUS EPU adalah perangkat keras pertama di dunia yang menggunakan controller IC penghemat energi. Dikombinasikan dengan aplikasi AI Gear 3+ yang hanya terdapat di motherboard ASUS, peningkatan efisiensi daya sebesar 50% dapat dicapai ketika PC sedang menjalankan aplikasi-aplikasi berintesitas rendah. Pengguna dapat menghemat daya CPU hingga 80,23% serta menjadikan bumi tempat tinggal kita tetap hijau....
EPU merupakan chip penghemat energi terbaru dengan menggunakan teknologi inovatif yang dapat memonitor dan mengatur arus daya CPU secara digital dan memiliki respon VR (Voltage Regulator) yang telah disempurnakan dengan kondisi beban kerja CPU yang ringan maupun berta. Dengan cara pendeteksian kebutuhan arus CPU secara real time dan otomatis,teknologi EPU dapat memberikan kontrol secara menyeluruh guna menghasilkan daya yang paling efisien dan penghematan energi yang baik...

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Man-dunk on Thu 29 May 2008 - 12:51

Sekarang sdh ada USB 3.0
yang memungkinkan idle di saat tidak di acces

bearti kemungkinan rusak lebih kecil ya...

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Thu 29 May 2008 - 19:47

secara teorinya seperti itu,cuma yang namanya teknologi ibarat pepatah 'tak ada gading yang tak retak'...teknologi ini pasti bakalan ada celahnya

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Penjahat_cinta on Sat 31 May 2008 - 4:34

Ok
ciip deh....

Penjahat_cinta
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 130
Age : 29
Location : Palembang
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Ivana on Sat 31 May 2008 - 12:58

Walaupun saya tdk mengerti soal hardware
dengan gabung disini saya akhirnya bisa belajar

makasih bro......

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Sun 1 Jun 2008 - 20:15

Itulah manfaatnya forum,kta bsa share.! Nyantai aja lagi.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Penjahat_cinta on Mon 2 Jun 2008 - 14:02

bener tu om
kita diskusi disini

Penjahat_cinta
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 130
Age : 29
Location : Palembang
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by wiwid WARNO on Fri 13 Jun 2008 - 14:31

VIA Nano

VIA mengumumkan procesor paling baru untuk mobile procesor. Core NANO untuk arsitek Isaiah menjanjikan lebih cepat 4X dari model procesor C7 sebelumnya dengan pemakaian power yang sama.

Ada 2 versi yaitu L untuk mainstream desktop, mobile PC, U series yang lebih hemat power.
Kedua seri tersebut dibuat dengan pin yang sama atau kompatibel.

Via mengatakan, NANO menjadi procesor pertama dengan teknologi 64 bit dan superscalar. Walaupun kecil tetapi dapat menjalankan kontain Blu-ray disc. Model paling kecil memiliki kecepatan 1Ghz diseri U dan tertinggi dengan 1.8Ghz untuk seri L
Kemampuan super hemat misalnya pada model U2300, hanya membutuhkan power 5W saja ketika bekerja penuh. Dan idle akan turun sampai 100mW.

VIA saat ini sudah mengirim tipe NANO ke OEM dan produsen mainboard. Perkiraan akan mulai dipasarkan pada kuartal 3 mendatang.


_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Man-dunk on Sat 14 Jun 2008 - 14:28

Mudah2an harga nya nggak sampe selangit ya om

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seputar IKOMP (Ilmu Komputer)

Post by Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik