TIPS biar PERCAYA DIRI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TIPS biar PERCAYA DIRI

Post by Bang_Uk on Fri 15 Aug 2008 - 0:11

Nih saya mau share buat penbaca2 skalian,,klo ada tambahan lagi buat tips ini mohon di share yak (^_^)v

1. Kamu pasti punya kelebihan
Cari dulu dong kelebihan kamu, apakah kamu kaya, supel, ganteng, atau pintar, kalo gak ada ya.. sabar aja kali ye,.. Pasti kamu punya kelebihan. Jangan menunggu pengakuan dari orang lain, kamu harus yakin kamu pasti punya kelebihan dibandingkan dengan orang lain.

2. Lakukan hal-hal yang ngebuat kamu percaya diri

Hmm, misalnya nih, main bola. Kamu berhasil ngelewatin pemain yang jago, tentunya kamu bakal PD abiss, kalo perlu kamu balik lagi, terus lewatin lagi, biar kaya Tsubasa.. Kalau kamu berhasil dalam keadaan tertentu, pastinya kepercayaan diri kamu bakal bertambah. Enggak usah main bola, lakukan dari hal-hal sederhana, misalnya pandangan ke depan, ataupun busungkan dada, tapi jangan ekstrem2 banget, entar lu disangka jelmaan Pamela Anderson lagih..

3. Punya Pacar [ Optional ]
Kadang-kadang kamu bakalan punya kebanggaan tersendiri kalau kamu punya pacar, kan si dia bakalan support kamu, kata-kata positif akan semakin didengar. Itu menurut seorang teman saya yang mengambil jurusan Psikologi di PTN di Bandung, yah tapi ini hanya pilihan optional, belum terbukti secara mantap.

4. Gabung ke komunitas yang kamu sukai

Kalo ini musti wajib di kerjain,,biasanya dengan sering bergaul atau kumpul dengan banyak orang biasanya kita bisa nambah pengetahuan, info2 terbaru yang bisa jadi bekal kita klo bicara dengan orang lain.

5. Mulai saat ini
Tips ini bukan untuk dibaca, tapi untuk dipraktekkan. Mulai saat ini, mulai lah berubah,apa gunanya banyak pengetahuan tapi tidak diamalkan?

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS biar PERCAYA DIRI

Post by Er_Ni on Sat 23 Aug 2008 - 15:07

3. Punya Pacar [ Optional ]
Kadang-kadang kamu bakalan punya kebanggaan tersendiri kalau kamu punya pacar, kan si dia bakalan support kamu, kata-kata positif akan semakin didengar. Itu menurut seorang teman saya yang mengambil jurusan Psikologi di PTN di Bandung, yah tapi ini hanya pilihan optional, belum terbukti secara mantap


huhuh kalau erni pasti tmbah percaya diri punya pcar yg perhatian syg bgt,and orang lain g'punya pacar yg seperti erni wkwkwkw MAUNYA!!!

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS biar PERCAYA DIRI

Post by via on Wed 24 Sep 2008 - 14:09

Er_Ni wrote:3. Punya Pacar [ Optional ]
Kadang-kadang kamu bakalan punya kebanggaan tersendiri kalau kamu punya pacar, kan si dia bakalan support kamu, kata-kata positif akan semakin didengar. Itu menurut seorang teman saya yang mengambil jurusan Psikologi di PTN di Bandung, yah tapi ini hanya pilihan optional, belum terbukti secara mantap


huhuh kalau erni pasti tmbah percaya diri punya pcar yg perhatian syg bgt,and orang lain g'punya pacar yg seperti erni wkwkwkw MAUNYA!!!


iya sama ni erni v j9 klw pnya pacar yg perhatian kyk gitu
bkl PD bgt deh...
biarin org mw berkata apa yg penting pacar mendukung
cheers

via
Active User
Active User

Female
Jumlah posting : 80
Age : 27
Location : PalEmbaN9
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS biar PERCAYA DIRI

Post by donicilham on Thu 25 Sep 2008 - 10:00

1. Kamu pasti punya kelebihan
Cari dulu dong kelebihan kamu, apakah kamu kaya, supel, ganteng, atau pintar, kalo gak ada ya.. sabar aja kali ye,.. Pasti kamu punya kelebihan. Jangan menunggu pengakuan dari orang lain, kamu harus yakin kamu pasti punya kelebihan dibandingkan dengan orang lain.




yang ini omss sering buat gue percaya diri!..
dan selalu buat gue!..
merasa enjoy!...

_________________

donicilham
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 413
Age : 29
Location : palembang yang panas!...
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS biar PERCAYA DIRI

Post by Sponsored content Today at 13:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik