Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Post by Penjahat_cinta on Sat 10 May 2008 - 15:26

Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Orang Rusia punya pepatah, 'Sarapanlah sendirian, bagi makan siang dengan temanmu, dan lewatkan makan malam untuk musuhmu.'

Sejatinya, semboyan ini mengisyaratkan waktu makan yang sesuai untuk kita. Hingga kini, para ahli diet masih bertentangan berkenaan dengan sistem makan sehari-hari: sebagian merekomendasikan untuk makan sehari tiga kali, sedang yang lain berpendapat lebih baik makan sehari dua kali.

Makan sehari dua kali. Tipe pola makan semacam ini didasarkan dari psikologi pelik dari tubuh manusia. Setiap orang harus mengambil jeda sebelum menyantap makanan lain, seyogyanya menunggu perut telah kosong, saat sensasi rasa lapar terasa kembali.

Biasanya, makanan tinggal di perut selama enam hingga delapan jam, dimana berarti terdapat jeda antara asupan makanan pertama dan kedua, yang berselang anatar 8 hingga 10 jam. Makan sehari dua kali memberi waktu bagi, perut kita untuk lebih banyak beristirahat.

Saat makanan keluar dari perut dan dari usus kecil, dimana ini berarti juga memberi waktu bagi usus untuk bersiap menerima asupan makanan berikutnya. Selain itu, perut juga mendapat kesempatan untuk beristirahat selama 12 jam. Sepanjang waktu itu dapat digunakan untuk menyimpan enzim, memperbarui selaput lendir dan memperbaiki fungsi normal kontraksi dari sistem pencernaan.

Saat perut melakukan proses penyaringan makanan, khususnya untuk makanan kaya protein, struktur asam dalam makanan tersebut mempengaruhi dinding perut. Keseluruhan proses yang intensif ini mengaktifkan sel dalam memproduksi zat asam, getah dan enzim lambung. Proses pencernaan menyebabkan kerusakan pada dinding perut, itulah sebabnya dibutuhkan lebih banyak waktu untuk beristirahat guna melakukan pencernaan berikutnya.

Tubuh manusia memiliki pengaturan sendiri dalam hal pola makan. Perubahan sedikit dalam pola tersebut bisa mengarahkan pada penolakan dan ketidaknyamanan. Seringkali dibutuhkan tiga bulan bagi seseorang untuk dapat memproduksi refleksi dan kebiasaan makan baru. Pada dasarnya, semua makluk hidup menyadari akan keberadaan cara makan dan menyeimbangkan program makanan tersebut.

Sebagaimana yang telah diungkapkan di atas, seharusnya bagian pertama dari hari-hari yang Anda jalani, adalah pertimbangan tentang makan. Para psikolog mengatakan, setiap orang harusnya sarapan mulai dari jam 7 hingga 10 pagi. Diikuti asupan makanan kedua, yang berjarak enam jam setelahnya - mulai dari jam 1 siang hingga jam 3 sore. Jam-jam itu disebut sebagai waktu makan yang ideal.

Penjahat_cinta
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 130
Age : 29
Location : Palembang
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Post by Ivana on Tue 13 May 2008 - 13:30

Orang Rusia punya pepatah, 'Sarapanlah sendirian, bagi makan siang dengan temanmu, dan lewatkan makan malam untuk musuhmu.'

Kalo makan malam sama musuh, habis makan bisa bisa kita jadi berantem ma dia Very Happy
Hahahahaaha

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Post by petekabau on Tue 13 May 2008 - 17:41

Ivana wrote:
Orang Rusia punya pepatah, 'Sarapanlah sendirian, bagi makan siang dengan temanmu, dan lewatkan makan malam untuk musuhmu.'

Kalo makan malam sama musuh, habis makan bisa bisa kita jadi berantem ma dia Very Happy
Hahahahaaha


wakakakakakak.....bner tuch klo mkn malem sm musuh bsē berantem!!!
klo q gax mau dech...mkn malem sama msh??
enakan mkn mlm ma pcr...???
he... he...!!! Laughing

_________________

petekabau
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 230
Age : 28
Location : C:\Documents and Settings\petekabau
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Post by Policia on Wed 14 May 2008 - 16:59

Bener tu mending makan malam sama pacar
pasti akan lebih romantis

hiks..hiks..hiks..

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Post by p0e3_sk4r on Tue 22 Jul 2008 - 14:10

hhahha ,.

ajiib dahh,.

enak makan malem sendirian aja deh,.

heheh :P sepp dah,.

hheh entar me terapin deh tuh tips buat pola makan,.

heheh :P sekalian diet juga kali yak,.

jikakkak peace peace

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Post by Er_Ni on Tue 22 Jul 2008 - 15:59

p0e3_sk4r wrote:hhahha ,.

ajiib dahh,.

enak makan malem sendirian aja deh,.

heheh :P sepp dah,.

hheh entar me terapin deh tuh tips buat pola makan,.

heheh :P sekalian diet juga kali yak,.

jikakkak peace peace

jgn put gek dak seksi lagi loh???
Bgslah gitu

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Post by p0e3_sk4r on Wed 23 Jul 2008 - 11:08

Er_Ni wrote:
p0e3_sk4r wrote:hhahha ,.

ajiib dahh,.

enak makan malem sendirian aja deh,.

heheh :P sepp dah,.

hheh entar me terapin deh tuh tips buat pola makan,.

heheh :P sekalian diet juga kali yak,.

jikakkak peace peace

jgn put gek dak seksi lagi loh???
Bgslah gitu

ehehhe aduh neng jadi malu saya,.

hehe Very Happy Very Happy weekkz,.,

iahh sepp entar me pertimbangin lagi deh.,

hooohoh Very Happy

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dua Kali Sehari, Pola Makan Terbaik

Post by Sponsored content Today at 8:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik