otak kanan vs otak kiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

otak kanan vs otak kiri

Post by Bang_Uk on Tue 15 Jul 2008 - 1:40

menurut kalian,gambar ini muternya searah jarum jam? atau berlawanan dgn arah jarum jam??


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
kalo kalian ngeliat gambar ini berputar searah jarum jam berarti kalian lebih banyak make otak kanan dan begitu sebaliknya...

coba konsentrasi...kalian bisa ganti putaran gambar itu dengan lebih berkonsentrasi menggunakan otak kiri atau kanan...(^_^)v

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: otak kanan vs otak kiri

Post by lio on Tue 15 Jul 2008 - 8:25

EMAngnYa APa bang BeDA NYa KIta LIat Gmbr Ntu PKE OTak KIri OR
OTaK KANan???

aq PeNAsaRAn NIH...??? Smile

lio
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 169
Age : 27
Location : Palembang River Tourism City
Job/hobbies : chatingan,denger music n baca komik
Registration date : 13.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: otak kanan vs otak kiri

Post by Bang_Uk on Tue 15 Jul 2008 - 15:06

kalo kita suka mikir biasanya otak kirinya lebih peka...otak kanan biasanya untuk ngerespon sesuatu yg familiar di otak,,misal:
@ 1+1=2
@ nama ayah kita
@ tanggal lahir
pokoknya tanpa berfikir ke otak pun kita bisa ngejawab(cukup liat ato denger bentar kita dah bisa jawab),,orang yg males mikir biasanya otak kirinya kurang peka karena sering nggunain otak kanan..

nah kalo otak kiri digunain untuk menganalisa ma mendiagnosa suatu respon yg masuk ke otak,,misal lagi nih:
@ duluan ayam apa telur??
@ beda pena ma pensil
@ berkonsentrasi saat yoga
pokoknya semua respon dianalisis di otak dulu,baru kemudian dijawab,,(^_^)v

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: otak kanan vs otak kiri

Post by aFhiNe_Bae on Tue 15 Jul 2008 - 18:52

ko menurut gw sih omzz...

otak kanan ,,,,....

sebabnya itu gw udah konsentrasi bner ..

tuk jwab nya,,,...

jwbn yg sbnarnya otak kiri apa omz,,,,???

aFhiNe_Bae
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 40
Age : 24
Location : koTa yG paNaS dan anEh
Job/hobbies : exploring friendster
Registration date : 03.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: otak kanan vs otak kiri

Post by lio on Wed 16 Jul 2008 - 9:46

Bang_Uk wrote:kalo kita suka mikir biasanya otak kirinya lebih peka...otak kanan biasanya untuk ngerespon sesuatu yg familiar di otak,,misal:
@ 1+1=2
@ nama ayah kita
@ tanggal lahir
pokoknya tanpa berfikir ke otak pun kita bisa ngejawab(cukup liat ato denger bentar kita dah bisa jawab),,orang yg males mikir biasanya otak kirinya kurang peka karena sering nggunain otak kanan..

nah kalo otak kiri digunain untuk menganalisa ma mendiagnosa suatu respon yg masuk ke otak,,misal lagi nih:
@ duluan ayam apa telur??
@ beda pena ma pensil
@ berkonsentrasi saat yoga
pokoknya semua respon dianalisis di otak dulu,baru kemudian dijawab,,(^_^)v



ooooWWWWWWWW gt Ya Bang....!!!!!

Maksihya ATas PeNjelaSannYA....

AbAnG EmAng HEbat....!!! goodgood good good

lio
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 169
Age : 27
Location : Palembang River Tourism City
Job/hobbies : chatingan,denger music n baca komik
Registration date : 13.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: otak kanan vs otak kiri

Post by Bang_Uk on Wed 16 Jul 2008 - 11:17

aFhiNe_Bae wrote:ko menurut gw sih omzz...

otak kanan ,,,,....

sebabnya itu gw udah konsentrasi bner ..

tuk jwab nya,,,...

jwbn yg sbnarnya otak kiri apa omz,,,,???

nda ad jawabannya kok,,yaaa cuma mo tes aj kita sering pake otak kiri pa kanan,

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: otak kanan vs otak kiri

Post by aFhiNe_Bae on Fri 18 Jul 2008 - 20:01

oh gitu aja ya omzzz...

aFhiNe_Bae
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 40
Age : 24
Location : koTa yG paNaS dan anEh
Job/hobbies : exploring friendster
Registration date : 03.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: otak kanan vs otak kiri

Post by boedakpraboe on Thu 7 Aug 2008 - 14:06

gw jg punya saran untuk penyeimbngan otak kiri ma otak kanan...

sebaiknya kita sering rajin olahraga...

itu menurut sepengetahuan saya...

smoga bermnfaat.....

boedakpraboe
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 120
Age : 29
Location : sorga yg damai
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: otak kanan vs otak kiri

Post by Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik