Pacaran dengan senior

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pacaran dengan senior

Post by Er_Ni on Wed 18 Jun 2008 - 14:29

Pacaran dengan senior…?Why Not…???walopun si dia usianya jauh lebih tua dari qta, gak masalah toch?!. Itu bukan jadi satu alasan wat qta gak pacaran dengan si doi. Banyak kok contoh yang bisa qta liat, salah satunya dari para orang tua qt or lingkungan di sekitar lo yang mempunyai pengalaman tentang hal ini, buktinya…banyak juga kan dari mereka yang hubungannya berlanjut ke pernikahan n’ tetap langgeng mpe sekarang…!! Makanya, gak usah takut…coba deh ikutin aja lima jurus sukses pacaran dengan senior di bawah ini!

1. Bisa Mengimbangi
Meskipun katanya cewe lebih cepat tua dibandingkan cowo, cara berpikir 'n emosi cowo yang lebih tua pasti beda dengan cewe yang masih muda. Mo gak mau kita harus mampu mengimbanginya dengan bersikap terbuka and gak terlalu ngotot dengan pendapat qt.

2. Pahami Perbedaan
Perbedaan usia yang terpaut jauh akan membuat pemahaman qta dan si dia tentang beberapa hal pun jadi berbeda. Untuk menghadapinya, kita gak boleh berpikiran sempit. Belajar melihat dari perspektifnya juga, deh.

3. Mandiri
Pacaran dengan yang lebih tua artinya qta harus siap dianggap independent oleh si dia, bukan saatnya lagi bermanja2an! Usahakan wat selalu mengerjakan segala sesuatunya dengan 'ndiri tanpa bantuan dari si dia atopun orang lain.

4. Memberi Ruang
Beda usia biasanya beda minat 'n pergaulan. Dalam hal ini, lo kudu memberinya kebebasan 'n jangan tuntut dia wat selalu berada di samping lo. Beri si dia ruang untuk menikmati kehidupannya.

5. Tujuan Jelas
Biasanya cowo yang usianya sudah matang, gak mau pacaran sekedar iseng, mereka pasti ingin hubungan yang lebih serius. Jadi kalau qt masih ingin main-main, mendingan pikirin lagi, deh, sebelum menerima cintanya.

Gimana…??Mau Mencoba,,,????
Selamat mencoba ya??…

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by blizzseventh on Wed 18 Jun 2008 - 18:18

hoho^^

_________________

blizzseventh
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 118
Age : 24
Location : PaLembaNg
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user http://friendster.com/blizzseventh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by the light fairy on Fri 20 Jun 2008 - 11:16

pacaran dengan senior...
ehehehehheheh


nu cumment daagh..
jadi maluu nii...

the light fairy
Active User
Active User

Jumlah posting : 66
Registration date : 30.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by donicilham on Mon 23 Jun 2008 - 13:35

wah gak pernah terjadi nich!..
jadi pengen nich!..
tapi boleh nggak yach!..

_________________

donicilham
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 413
Age : 29
Location : palembang yang panas!...
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by via on Mon 23 Jun 2008 - 13:47

euy.........
bener po...
heheeh...........

kykNa udh pngalaman y.....
bugkh...... fall

via
Active User
Active User

Female
Jumlah posting : 80
Age : 27
Location : PalEmbaN9
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by Bang_Uk on Mon 23 Jun 2008 - 19:24

enak klo yang cewek,,kalo kita cowok,pengennya mo serius terus,dikit2 nanya masalah siap nda klo kita lg serius lg(nikah mksudnya),,duh mumet banget,blum lg klo ngumpul ma senior laen,duh kek "ayam sayur",bawaan nya masuk angin terus (^_^)v

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by Er_Ni on Wed 25 Jun 2008 - 11:03

Bang_Uk wrote:enak klo yang cewek,,kalo kita cowok,pengennya mo serius terus,dikit2 nanya masalah siap nda klo kita lg serius lg(nikah mksudnya),,duh mumet banget,blum lg klo ngumpul ma senior laen,duh kek "ayam sayur",bawaan nya masuk angin terus (^_^)v

bener jga bang kalau cewek ma udah rata2 semua pacaran ma senior,,
tpi kalau cowok jarang2 tuh,,
lucu jga kale kalau lagi berjalan berdua kyk adek ma kk heee,hee
truzz bisa2 minder deh,,Tpi kalau udah jodoh mau pa lgi kan ad jga kebykan orang mlah jdi ampe nikah,,,emzz cinta emng g'bisa di duga2 ya?
ngomong2 ayam sayur jdi laper nih,,hee.hee

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by Er_Ni on Wed 25 Jun 2008 - 11:14

via wrote:euy.........
bener po...
heheeh...........

kykNa udh pngalaman y.....
bugkh...... fall

hee,he tahu bgt si vie2,,tpi kyknya vie2 jga kn?
krn pacaran ma senior nyaman sich,,
pengertian lebih dewasa mikir ke depan g'hanya seneng2 aje,,
tpi lihat2 dri individunya masing2 sich cuma aje umur udah dewasa kelakuan anak kecil,,
and ada jga sich umur yg msh minim dikatakan dewasa tpi wawww,kelakuanya udah kyk orang diatas dia lah,,,
jdi bisa2 kitalah mencari pasangan yg cocok,dan nyaman bagi kita ndiri,,
slh pilih pasangan hidup kamu jga akan slah arah,,
perjalanan cinta emang g'bisa di tebak2 dehh,,pintar2lah kamu lah dlam memilih & jgn jga terlalu memilih ntar g'laku hee.hee

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by lio on Mon 14 Jul 2008 - 22:00

Woooowwwww KEren Abizzzzzzz...


Topic NA JenG ERni IS THe BEst.... rose

lio
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 169
Age : 27
Location : Palembang River Tourism City
Job/hobbies : chatingan,denger music n baca komik
Registration date : 13.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by via on Wed 16 Jul 2008 - 14:31

Er_Ni wrote:
via wrote:euy.........
bener po...
heheeh...........

kykNa udh pngalaman y.....
bugkh...... fall

hee,he tahu bgt si vie2,,tpi kyknya vie2 jga kn?
krn pacaran ma senior nyaman sich,,
pengertian lebih dewasa mikir ke depan g'hanya seneng2 aje,,
tpi lihat2 dri individunya masing2 sich cuma aje umur udah dewasa kelakuan anak kecil,,
and ada jga sich umur yg msh minim dikatakan dewasa tpi wawww,kelakuanya udah kyk orang diatas dia lah,,,
jdi bisa2 kitalah mencari pasangan yg cocok,dan nyaman bagi kita ndiri,,
slh pilih pasangan hidup kamu jga akan slah arah,,
perjalanan cinta emang g'bisa di tebak2 dehh,,pintar2lah kamu lah dlam memilih & jgn jga terlalu memilih ntar g'laku hee.hee




iya sih........
v jg udh ngerasain pcaran ama senior Embarassed
yupZ......
bener b9t tu......
bs2Ny qt cari pasangan y9 baik bwt qt ndri........
scr qt kan y9 akan jalani hub. ny bkn org lain

ye.........
100 bwt erNi.........
emg top deh........
kalo erni udh ngasi masukkan dlm hal percintaan fall

via
Active User
Active User

Female
Jumlah posting : 80
Age : 27
Location : PalEmbaN9
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by via on Wed 16 Jul 2008 - 14:38

lio wrote:Woooowwwww KEren Abizzzzzzz...


Topic NA JenG ERni IS THe BEst.... rose


bnr tu......
topicNa erni emg top bgt
kalo masalah percintaan........ Very Happy

via
Active User
Active User

Female
Jumlah posting : 80
Age : 27
Location : PalEmbaN9
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by via on Wed 16 Jul 2008 - 14:41

the light fairy wrote:pacaran dengan senior...
ehehehehheheh


nu cumment daagh..
jadi maluu nii...


ko' no comment.......
udh pengalaman y........
jd malu bwt ngakuinny....... Very Happy

via
Active User
Active User

Female
Jumlah posting : 80
Age : 27
Location : PalEmbaN9
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by lio on Wed 16 Jul 2008 - 14:43

via Leh TAu Ym NYa Gak?????

lio
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 169
Age : 27
Location : Palembang River Tourism City
Job/hobbies : chatingan,denger music n baca komik
Registration date : 13.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by p0e3_sk4r on Mon 21 Jul 2008 - 11:03

pacaran dengan senior??

buat me seh no problem jeng.,

yang penting kita nyambung aja sama dia.,

terus dia bisa ngertiin kita gitu.,

emmz terkadang juga ada lho.,

sifat senior yang masih berfikir ke kanak-kanakan.,

so pacaran sama siapa aja nggak apa - apa jeng,.

hehehh :p asalkan jangan sama orang yang sudah ada iktan gitu,.

jaiakka :P :P

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by Er_Ni on Mon 21 Jul 2008 - 13:29

lio wrote:via Leh TAu Ym NYa Gak?????

heiii,,, Mank Lio back to topicc,,,,

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by Er_Ni on Mon 21 Jul 2008 - 13:49

p0e3_sk4r wrote:pacaran dengan senior??

buat me seh no problem jeng.,

yang penting kita nyambung aja sama dia.,

terus dia bisa ngertiin kita gitu.,

emmz terkadang juga ada lho.,

sifat senior yang masih berfikir ke kanak-kanakan.,

so pacaran sama siapa aja nggak apa - apa jeng,.

hehehh :p asalkan jangan sama orang yang sudah ada iktan gitu,.

jaiakka :P :P

asli Put i setuju ama pendapat kamu apalagi yg namanya kekanak2an
Umur aja tua prilaku Kyk anak TK
Manja,,egois mikirin ndiri sendiri lengkap dah,,enakan yg umurnya lebih muda kadang sifatnya dewasa bgt,,,
jadi bisa2 kita juga ya memilih,,mumet dahh??
baru pacaran aja bgus tuh sifat udah lama keluar semua jahatnya hu,hu menyebalkan,,
bisa gonta ganti pasangan deh?? Cpek,,,
awas jgn slah pilih Loh

asalkan jangan sama orang yang sudah ada iktan gitu,.
tuh juga put jgn memaksakan kehendak lah punya orang mau di embat
kan dunia msh byk orang yg kesepian hua.huaaaa
Very Happy Very Happy Very Happy

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacaran dengan senior

Post by Sponsored content Today at 7:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik