Cara-cara menghilangkan stress

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara-cara menghilangkan stress

Post by Er_Ni on Wed 11 Jun 2008 - 11:10

Sebagai manusia kita tidak luput dari masalah. Tapi karena masalah itulah kita bisa menjadi stress. Berikut adalah adalah beberapa cara bwat menghilangkan stress :
1. Latihan pernafasan
Stel lagu slow, pejamkan mata sambil tarik nafas dalam - dalam dan tahan beberapa detik lalu keluarkan Teperlahan. Ulangi beberapa kali sambil membayangkan hal indah.
2. Tersenyum
Dengan tersenyum, perasaan kita jadi lebih lega. Otot - otot wajah akan tertarik dan menahan pusat emosi, pikiran akan lebih tenang. Jadi dari pada cemberut mendingan sering - sering aja senyum. tapi ingat harus seperlunya aja yaa. Nti kalo kebanyakan ntar disangka gila lagi.
3. Tumpahin di kertas
Menuangkan segala unek - unek yang bikin sumpek di kertas cukup manjur. Dengan itu kamu bisa tahu masalah apa yang kamu hadapi dan langkah - langkah apa yang harus diambil.
4. Hirup wewangian
Dengan menghirup aromatherapy seperti lavender, rose, jasmine dan peppermint akan membuat perasaan lebih tenang. Sebab aroma tersebut memberi rangsangan pada otak yang tegang menjadi rileks.
5. Rendam di air hangat
Para ahli mengatakan dengan berendam di air hangat adalah cara terbaik meredakan stress dan membuka pori - pori tubuh yang tersumbat.
6. Dengerin musik
Musik bisa membuat kita lebih santai dan mengalihkan pikiran. Putarlah musik yang sesuai dengan mood hati kamu.
7. Curhat
Salah satu obat manjur yang perlu diikuti adalah curhat. ini akan membuat hati kamu lega dan tenang. Siapa tau aja teman curhat kamu bisa mencari jalan keluarnya.
8. Pijat
Pemijatan akan membuat peredaran darah menjadi lancar. Sehingga otak kita bisa dengan jernih dan bijak dapat memutuskan masalah dengan baik.
9. Olahraga
Biasanya stress bersembunyi di dalam jaringan otot. Peregangan dan pengenduran otot dapat membebaskan diri dari stress. Dengan berolahraga, kita dapat mengendurkan otot dan syaraf yang tegang karena stress. Jadi sering - seringlah olahraga. Selain dapat menghilangkan stress, olahraga juga dapat membuat badan kita sehat.
10. Berdo'a
Dengan berdo'a, hati dan jiwa kita bisa lebih tenang dalam menghadapi persoalan. Karena semua persoalan ada jalan keluarnya, dan Tuhanlah yang menentukan jalan tersebut.

selamat mencoba y!!
moga2 aj bisa hilang tuh stres buang jauh-jauh ,,,,
bikin hidup nih nyantai aj oce,and selalu happy hadapin masalah ini dengan kepala dingin jangan di buat susah deh??

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting: 480
Age: 25
Location: PLg CIty
Registration date: 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by God iS a girL on Wed 11 Jun 2008 - 11:25

ehhemmm..

bagus tuch..
maLA bs belajar dari erni nich.. Laughing

God iS a girL
Active User
Active User

Female
Jumlah posting: 93
Age: 25
Location: pLaju city pLemBank
Job/hobbies: denger musik n nonton kartun
Registration date: 23.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by Policia on Wed 11 Jun 2008 - 15:03

Iya nanti dicoba
mudah˛an bener˛ bisa ilang stress nya

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting: 281
Location: Anywhere
Job/hobbies: Pegang Setrum
Registration date: 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by God iS a girL on Fri 13 Jun 2008 - 11:28

tapi yG nGsih tw...
janGan suka sterzz donk..


Laughing

God iS a girL
Active User
Active User

Female
Jumlah posting: 93
Age: 25
Location: pLaju city pLemBank
Job/hobbies: denger musik n nonton kartun
Registration date: 23.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by p0e3_sk4r on Tue 22 Jul 2008 - 13:48

4. Hirup wewangian
Dengan menghirup aromatherapy seperti lavender, rose, jasmine dan peppermint akan membuat perasaan lebih tenang. Sebab aroma tersebut memberi rangsangan pada otak yang tegang menjadi rileks.

heheh kalau me seh biasanya hirup wewangian aja kali yoh,.

biar lebih lega., good

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting: 251
Age: 24
Location: palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies: chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date: 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by Er_Ni on Tue 22 Jul 2008 - 15:20

cathie_zainuri wrote:tapi yG nGsih tw...
janGan suka sterzz donk..


Laughing

ya sich makanya bagi2 tipz biar dak strezz
strez bisa buat jerwatan juga loh

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting: 480
Age: 25
Location: PLg CIty
Registration date: 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by p0e3_sk4r on Wed 23 Jul 2008 - 11:17

Er_Ni wrote:
cathie_zainuri wrote:tapi yG nGsih tw...
janGan suka sterzz donk..


Laughing

ya sich makanya bagi2 tipz biar dak strezz
strez bisa buat jerwatan juga loh

hahahh Very Happy,.

iahh jeng bener banget dah!!!

bisa tambah banyak tuh jerawat ,.

hheheh Very Happy tapi kalau rajin bersihin muka aja nggak bakalan deh datang tuh jerawat,

hhehheh okeh!!! peace peace

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting: 251
Age: 24
Location: palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies: chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date: 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by Er_Ni on Mon 28 Jul 2008 - 11:15

p0e3_sk4r wrote:
Er_Ni wrote:
cathie_zainuri wrote:tapi yG nGsih tw...
janGan suka sterzz donk..


Laughing

ya sich makanya bagi2 tipz biar dak strezz
strez bisa buat jerwatan juga loh

hahahh Very Happy,.

iahh jeng bener banget dah!!!

bisa tambah banyak tuh jerawat ,.

hheheh Very Happy tapi kalau rajin bersihin muka aja nggak bakalan deh datang tuh jerawat,

hhehheh okeh!!! peace peace

masih aje bu' fktor utama gara2 strez tuh jerawat heee.hee

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting: 480
Age: 25
Location: PLg CIty
Registration date: 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by Bang_Uk on Wed 30 Jul 2008 - 0:39

lg stres nih...
senyum ah Very Happy trus denger musik list

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting: 237
Age: 29
Location: tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies: nakok nga nabah balam
Registration date: 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by Er_Ni on Tue 5 Aug 2008 - 12:46

Bang_Uk wrote:lg stres nih...
senyum ah Very Happy trus denger musik list

makan coklat ama es krim juga bang hilang tuh,,

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting: 480
Age: 25
Location: PLg CIty
Registration date: 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by lio on Sat 9 Aug 2008 - 11:54

6. Dengerin musik
Musik bisa membuat kita lebih santai dan mengalihkan pikiran. Putarlah musik yang sesuai dengan mood hati kamu.

Bener tuh gue bgt....

klo aq lg stresss mikirin msalah ujian...

biasanya aq dnger lagu apalagi denger lagu yg alirannya Rock..

tipsnya bagus banget bu.....

dan sangat membantu

lio
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting: 169
Age: 25
Location: Palembang River Tourism City
Job/hobbies: chatingan,denger music n baca komik
Registration date: 13.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by Er_Ni on Sat 9 Aug 2008 - 14:03

lio wrote:6. Dengerin musik
Musik bisa membuat kita lebih santai dan mengalihkan pikiran. Putarlah musik yang sesuai dengan mood hati kamu.

Bener tuh gue bgt....

klo aq lg stresss mikirin msalah ujian...

biasanya aq dnger lagu apalagi denger lagu yg alirannya Rock..

tipsnya bagus banget bu.....

dan sangat membantu

wew rock pop mank kalau lagi seneg ya ntar nmabah pusing deh kepla hahaha

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting: 480
Age: 25
Location: PLg CIty
Registration date: 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stress

Post by lio on Sat 9 Aug 2008 - 20:11

Er_Ni wrote:
lio wrote:6. Dengerin musik
Musik bisa membuat kita lebih santai dan mengalihkan pikiran. Putarlah musik yang sesuai dengan mood hati kamu.

Bener tuh gue bgt....

klo aq lg stresss mikirin msalah ujian...

biasanya aq dnger lagu apalagi denger lagu yg alirannya Rock..

tipsnya bagus banget bu.....

dan sangat membantu

wew rock pop mank kalau lagi seneg ya ntar nmabah pusing deh kepla hahaha


aq gak bu

karena denger lagu yg ngerock gt

aq bisa meluapkan kekesalan n stres yg aq alami pa lg nyetelnya keras2 tambah manteppppp...

lio
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting: 169
Age: 25
Location: Palembang River Tourism City
Job/hobbies: chatingan,denger music n baca komik
Registration date: 13.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik