Ganti ICON Flashdisk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ganti ICON Flashdisk

Post by Policia on Tue 10 Jun 2008 - 20:32

Cara ganti ICON Flasdisk
Mungkin ini udah lama sekali, dan mungkin juga di antara kalian telah mengenal ini. Untuk sekedar berbagi akan saya kasih langkah²nya

berikut langkah²nya:
1.cari icon yang keren menurut kalian, biasanya icon ber extensi .ico trus copy ke flashdisk
2.Buka Notepad
3.Kemudian ketikan kata-kata sakti dibawah ini :
Code:
[AutoRun]
icon=”namaicon.ico”
ket:
nama icon merupakan nama icon yang kita copy ke flashdisk tadi

4.Save file ini ke flashdisk dengan cara klik File >> Save As >> trus isi namanya “autorun.inf” tanpa tanda petik..
5.untuk save as typenya ganti menjadi all files
6.Kemudian cabut flashdisk tersebut, dan colok'in lagi. Lihat apakah icon telah berubah

Untuk mengubah file autorunnya menjadi superhidden.
1.cara nya buka RUN--> ketik cmd kemudian masuk ke flashdisk(biasanya drive F) kemudian ketik aja commandnya :
Code:
attrib +s +h autorun.inf
attrib +s +h namaicon.ico
2.Sekarang Pemandangan udah sedap dimata n’ ICon Flashdisk nya udah berubahkan…

Selamat mencoba…


Terakhir diubah oleh Policia tanggal Tue 10 Jun 2008 - 20:51, total 1 kali diubah

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by blizzseventh on Tue 10 Jun 2008 - 20:35

hoho^^ gud gud,,
sekalian bang desktop ininya,,
buat ngubah bekgrond sama huruf flash disk

_________________

blizzseventh
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 118
Age : 24
Location : PaLembaNg
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user http://friendster.com/blizzseventh

Kembali Ke Atas Go down

Ganti desktop Flasdisk

Post by Policia on Tue 10 Jun 2008 - 20:38

Ini untuk mengganti tampilan desktopnya om...

1Copy file gambar yang akan jadi tampilan desktop flashdisk kita
2Kemudian ketik kata² sakti ini di notepad
Code:
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
ICONAREA_IMAGE=image.jpg
ICONAREA_TEXT=0xFF000
Ket: ICONAREA_TEXT=0xFF0000 adalah warna teks yang akan tampil di desktop nanti. Kalo gak hapal kode hexadecimal-é coba pake image editor. contoh : FF0000 = Merah 00FF00 = Hijau 0000FF = Biru
3save file dengan nama desktop.ini jangan lupa ganti save as type jadi all files.

Coba refresh directory flash disk kalian. Sesaat gambar nya akan berubah

nb: Jadi kedua file tersebut menjadi superhidden, ikuti langkahnya pada posting saya "Ganti ICON Flashdisk"

Selamat mencoba

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by Penjahat_cinta on Wed 11 Jun 2008 - 15:35

Lanjut lageeeeee
tutor yang lainnya juga om

kwek..kwek..kwek..

Penjahat_cinta
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 130
Age : 29
Location : Palembang
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by Soulfly on Thu 12 Jun 2008 - 21:01

Makasih om policia
memang sih udah lama tapi sebagian kan ada yang belum tau

Soulfly
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 29
Age : 29
Location : Indonesia
Registration date : 07.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by k2i5e7k8i7e on Fri 13 Jun 2008 - 13:46

cntohnY Yg gMna Ya Om...????

k2i5e7k8i7e
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 164
Age : 29
Location : dI dEPan KomPuTEr
Job/hobbies : mAEn CS n' NgEbaND
Registration date : 14.05.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/br0k3nw1n95

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by Policia on Fri 13 Jun 2008 - 14:17

Ini om contohnya

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by Er_Ni on Fri 13 Jun 2008 - 14:57

wahh,,keren tuh!!!
wajib di coba nihh,,,

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by blizzseventh on Fri 13 Jun 2008 - 17:03

hoho^^

oKeh2,,

adodo,,


LanjuT baNg,,

BUAT AUTORUN !!

okeh2,,

ayo prabooo,,,,,

_________________

blizzseventh
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 118
Age : 24
Location : PaLembaNg
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user http://friendster.com/blizzseventh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by Policia on Fri 13 Jun 2008 - 21:40

blizzseventh wrote:hoho^^
oKeh2,,
adodo,,
LanjuT baNg,,
BUAT AUTORUN !!
okeh2,,
ayo prabooo,,,,,

Hahh.... capek saya mulu
gantian dwonk.....

hehehehehe Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by blizzseventh on Sat 14 Jun 2008 - 18:46

niH !!

1. Membuat File Autorun.inf

- buka notepad

- ketik:

[autorun]

open=namaFile.exeYangMauDiJalankanOtomatisPadaCD/Flashdisknya

icon=namaFileIkon.icoYangMauDijadikanIkonPadaCD/FlashdiskTersebut


contoh:

[autorun]

open=mySalman.exe

icon=mySalman.exe


- klik save as

- pilih ‘save as type’-nya all files (jangan text!) kemudian beri nama autorun.inf (namanya harus autorun + ekstensinya harus inf)

- copy-kan file autorun.inf ke CD/Flashdisk

_________________

blizzseventh
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 118
Age : 24
Location : PaLembaNg
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user http://friendster.com/blizzseventh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by blizzseventh on Sat 14 Jun 2008 - 18:47

EH YANG TADI BIASANYA BUAT CD !!
hoho^^

niH LAgi...

#2 Untuk Flashdisk

Buatlah file dengan nama desktop.ini (perhatikan caranya sama seperti membuat autorun.inf, yaitu dengan menggunakan notepad). File ini berguna untuk mengubah background flashdisk, warna text, dan memberikan label infotip untuk flashdisk kita. Adapun isinya adalah sebagai berikut:


[.ShellClassInfo]

InfoTip= Faisalmandisk :: jika anda sedang meminjam, jagalah Flashdisk ini baik-baik


[ExtShellFolderViews]

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]

IconArea_Image= gambarbackground.jpg

IconArea_Text= 0xcc00aa


Script ini saya lihat dari sebuah contoh file…

- Ganti kalimat infotip untuk mengganti label flashdisk.

- Ganti iconarea_image dengan gambar yang ingin dijadikan background, misal gambarnya bernama gambarsaya.jpg yang ada di dalam folder bernama foldergambar maka IconArea_Image=foldergambargambarsaya.jpg

- Ganti nilai iconarea_text dengan warna pilihan (pada contoh disini 0xc00aa merupakan nilai hexa dari warna ungu, coba ubah nilai hexa-nya jadi 0xffffff atau 0×000000, warna apa yang terjadi?)

Kemudian, buat juga file autorun.inf jika kita ingin mengubah icon flashdisk kita dan menjalankan program autoplay yang telah kita buat sendiri. Isi autorun.inf adalah sebagai berikut (dengan asumsi di flashdisk kita sudah tersedia file yg namanya ReadMe.exe dan ikonFaisalman.ico):



[Autorun]

Open = ReadMe.exe

Icon = ikonFaisalman.ico

Action=Faisalmandisk - Baca dulu peringatan ini!!!



shellexecute = ReadMe.exe

shellopencommand = ReadMe.exe

shellautocommand = ReadMe.exe



Teknik autorun ini banyak dipakai oleh virus-virus yang menyebar lewat flashdisk. Lihat gambar di bawah ini, background flashdisk kita sudah berubah menjadi gambar (warnanya saya biarkan default). dan yang menarik, tulisan Action pada autorun.inf akan ditampilkan pada saat autoplay…

_________________

blizzseventh
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 118
Age : 24
Location : PaLembaNg
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user http://friendster.com/blizzseventh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by aFhiNe_Bae on Sun 3 Aug 2008 - 12:30

maksih ni omz thread nya,,,

jadi nambah ni ilmu gw,,,

hhheheh

aFhiNe_Bae
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 40
Age : 24
Location : koTa yG paNaS dan anEh
Job/hobbies : exploring friendster
Registration date : 03.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by musang on Wed 15 Dec 2010 - 4:18

om.. ane mau nnya nih, itu kan uda ada cara buat ilangin file (superhidden) yg ada di flashdisk.. nah klo mau ngilangin (superhidden) folder gmn om..??

mohon pencerahan'y om...
please please please

musang
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 2
Registration date : 15.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti ICON Flashdisk

Post by Sponsored content Today at 8:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik