band indonesia yang beraliran japanse

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

band indonesia yang beraliran japanse

Post by donicilham on Tue 10 Jun 2008 - 14:37

nugen band band yang mengusung konsep jepang!




Berangkat dari hobi yang sama Awis (Gitaris) dan
Viant (Gitaris) sepakat pada awal tahun 2003 untuk membentuk sebuah
group musik. Walaupun untuk membentuk band yang solid perlu berjuangan
yang lebih, akhirnya pada bulan Januari 2004 NUGEN resmi terbentuk
dengan Formasi Awis (Gitaris), Viant (Gitaris), Rian (Basis/Kyboard),
Yudi (Drumer), Chris (Vokalis). NUGEN terinspirasi dari kalimat “NEW
GENERATION” artinya generasi baru yang lahir dengan semangat baru.
Dengan harapan para personilnya menggunakan nama NUGEN memiliki
semangat baru juga nuansa baru dalam bermusik yang terus memotivasi
dalam berkarya. Berawal dari sebuah semangat baru, para personilnya
pada tahun 2006 sepakat untuk membuat mini album indie yang berisi 5
(lima) lagu, lalu disebarkan kepada sahabat dan kerabat sebanyak 100
copy.

NUGEN memiliki komposisi musik dan lirik yang mengalir
seiring dengan perkembangan permainan musik dan pengalaman para
personilnya. Walauipun masih hijau dalam bermusik berdasar pada jalur
musik pop-rock dengan pola permainan yang harmonis juga menggunakan
sound yang khas, NUGEN berusaha untuk tetap belajar agar dapat
membuahkan karya-karya yang lebih baik dan lebih bermanfaat. Lagu NUGEN
yang berjudul Cantik Tapi Jahat menceritakan besar dan tulus cinta
seseorang kepada kekasihnya, walupun hal-hal dan perlakuannya sang
kekasih terhadapnya sangat menyakitkan yang akhirnya berusaha untuk
melupakan sang kekasih, namun tulus cintanya selalu mengingatkan kepada
sang kekasih. Lagu Aishiteru, ekpresi tentang indahnya pada saat jatuh
cinta ya



ng dikemas dalam tiga bahasa yaitu Jepang,
Inggris dan Indonesia. Dan lagu Antara Benci dan Cinta adalah ungkapan
cinta dan benci dari berbagi pihak dan juga jatuh cinta itu bisa
menjadi hal manis tetapi pada saat yang sama bisa menjadi hal yang
pahit. Album Perdana NUGEN Akan Release Pada Bulan Mei 2007 Di Produksi
Oleh 601 Records Dengan Distribusi PT. Musica Studio’s.

Hits Pertama, Rilis 20 Mei 2007 di Seluruh Radio Indonesia
DAPATKAN SEGERA KASET, & CD NuGeN
Produksi 601 RECORDS distributor PT. MUSICA STUDIO’s
RILIS 13 JUNI 2007

Band
asal Bekasi ini terinspirasi dari kalimat “New Generation” yang artinya
generasi baru yang lahir dengan semangat baru. Dimana para personilnya
Awis (Lead Guitar), Viant (Rythem Guitar), Ryan (Basist/ Keyboard),
Yudi (Drummer), Chris KeaTz (Vocalist), menggunakan nama NuGeN agar
memiliki semangat baru juga nuansa baru dalam bermusik yang terus
memotivasi dalam berkarya.

Beberapa lagu NuGeN memiliki
aransemen yang menarik dan Lyrics yang attractive. Salah satunya
berjudul Lagu AISHITERU (aku cinta padamu)merupakan ekpresi tentang
indahnya perasaan jatuh cinta yang dikemas dalam tiga bahasa yaitu
Jepang, Inggris dan Indonesia. lagu CANTIK TAPI JAHAT yang menceritakan
besar dan tulusnya cinta seorang pria terhadap kekasihnya, walaupun
perlakuan sang kekasih terhadapnya sangat menyakitkan namun ketulusan
cintanya tak dapat membuat dirinya berpaling dari sang kekasih. Dan
lagu MESKI KU TAK BISA menceritakan kisah cinta yang tak mungkin
menyatu, lagu ini menjadi hits pertama album NuGeN di Radio se-Indonesia[b]

_________________

donicilham
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 413
Age : 29
Location : palembang yang panas!...
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: band indonesia yang beraliran japanse

Post by k2i5e7k8i7e on Mon 16 Jun 2008 - 19:36

om donic suka ma lagu jepang y..???


sama dunk..... Very Happy


suka ngband jg gak...???


ngband breng yuk...????

k2i5e7k8i7e
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 164
Age : 29
Location : dI dEPan KomPuTEr
Job/hobbies : mAEn CS n' NgEbaND
Registration date : 14.05.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/br0k3nw1n95

Kembali Ke Atas Go down

Re: band indonesia yang beraliran japanse

Post by blizzseventh on Mon 16 Jun 2008 - 20:22

hoho

_________________

blizzseventh
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 118
Age : 24
Location : PaLembaNg
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user http://friendster.com/blizzseventh

Kembali Ke Atas Go down

Re: band indonesia yang beraliran japanse

Post by Ivana on Wed 18 Jun 2008 - 13:45

Yo yo yo yo.....
semua yang anak band kumpul disini
Very Happy Very Happy Very Happy

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: band indonesia yang beraliran japanse

Post by Aruuga on Wed 18 Jun 2008 - 19:30

bro... rajin amet nulis sepanjang itu?? Mana diulang lagi penjelasannya??
KEke... Dah lama denger japanesse....
we masih kecil sie tapi menurut we lagunya nugen itu...
Keren!!! Tapi yah itu... lagunya yang bener2 japanesse tuh cuma dibawa 40%
G tau klo lo2 pade dah pengalaman.... beda pendapat ma gue..
J-rocks aja udh hampir kehilangan rasa japanesse-nya namun tetep terjaga..
J-rocks tuh musiknya sekarang udah mulai agak ke arah J-pop...
O iya, jangan lupa washabi, ma silverquint (klo kalian sadar)
Nugen sayang banget, tapi lo pada dah liat muka2nya nugen lom??
penasaran we.....
Nah.. yang pada seneng musik J-Culture ato Cosplay & anmie-manga...
lam kenal aja....
klo seneng musik J, yang dah pada denger L'arc, Psycho le cemu,Porno grafity, n Alice nine... kasi tau we yah Peace...
done

Aruuga
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 2
Registration date : 18.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: band indonesia yang beraliran japanse

Post by donicilham on Fri 11 Jul 2008 - 17:31

blizzseventh wrote:hoho


bro jangan menebar spam!..
ok bro!...

_________________

donicilham
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 413
Age : 29
Location : palembang yang panas!...
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: band indonesia yang beraliran japanse

Post by donicilham on Fri 11 Jul 2008 - 17:32

Aruuga wrote:bro... rajin amet nulis sepanjang itu?? Mana diulang lagi penjelasannya??
KEke... Dah lama denger japanesse....
we masih kecil sie tapi menurut we lagunya nugen itu...
Keren!!! Tapi yah itu... lagunya yang bener2 japanesse tuh cuma dibawa 40%
G tau klo lo2 pade dah pengalaman.... beda pendapat ma gue..
J-rocks aja udh hampir kehilangan rasa japanesse-nya namun tetep terjaga..
J-rocks tuh musiknya sekarang udah mulai agak ke arah J-pop...
O iya, jangan lupa washabi, ma silverquint (klo kalian sadar)
Nugen sayang banget, tapi lo pada dah liat muka2nya nugen lom??
penasaran we.....
Nah.. yang pada seneng musik J-Culture ato Cosplay & anmie-manga...
lam kenal aja....
klo seneng musik J, yang dah pada denger L'arc, Psycho le cemu,Porno grafity, n Alice nine... kasi tau we yah Peace...
done



capek tuh gak beo!..cuma copas dari forum sebelah oms..
kekekke.....

_________________

donicilham
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 413
Age : 29
Location : palembang yang panas!...
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: band indonesia yang beraliran japanse

Post by donicilham on Fri 11 Jul 2008 - 17:34

k2i5e7k8i7e wrote:om donic suka ma lagu jepang y..???


sama dunk..... Very Happy


suka ngband jg gak...???


ngband breng yuk...????

sebenarnya aq gak gitu seneng lagu jepang sich!>.
aq cuma suka liran mereka...
oms..


hehhe..kalau ngeband bareng sich wah aq masih newbi oms.. kekekke... Shocked

_________________

donicilham
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 413
Age : 29
Location : palembang yang panas!...
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: band indonesia yang beraliran japanse

Post by Sponsored content Today at 17:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik