Syarat Dasar Diet Sehat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Mon 9 Jun 2008 - 15:23

Pernahkah Anda mengalami kondisi badan jadi kurus dan tidak segar setelah menjalani program diet? Atau sebaliknya, alih-alih kurus tubuh malah melar dan tambah subur? Ingin langsing dan sehat kok malah jadi masalah.
Menjalankan program diet sebenarnya ada syarat dan aturan mainnya juga. Nah, agar diet tidak berubah menjadi musibah bagi tubuh Anda, simak syarat-syarat berikut ini!

Syarat 1: Jangan menyingkirkan golongan makanan tertentu. Banyak orang melakukan diet 'iseng' dengan cara menyingkirkan golongan makanan tertentu yang dianggap musuh diet. Padahal pada saat menjalankan program diet, tubuh kita memerlukan keseimbangan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh dan nutrisi untuk menjaga agar tubuh kita tetap sehat. Tubuh kita memerlukan air, vitamin, karbohidrat, sedikit lemak, mineral, serat dan oksigen. Perkaya diet dengan banyak mengonsumsi sayuran dan buah, ini akan membantu tubuh membangun sistem kekebalan.

Syarat 2: Perhatikan kecukupan tubuh akan protein. Tubuh memerlukan 30 gram protein dalam sehari. Daging, susu serta produk olahan susu memiliki kandungan protein sangat tinggi. Buah dan sayuran tertentu juga ada yang mengandung protein tetapi dalam jumlah yang sedikit. Polong-polongan, padi-padian, dan kacang-kacangan bisa membantu Anda memenuhi kebutuhan protein yang dibutuhkan oleh tubuh Anda.

Syarat 3: Jangan singkirkan semua lemak Tubuh kita memerlukan 50 gram lemak setiap hari. Tidak semua lemak jahat, jadi Anda tidak perlu bermusuhan dengannya. Lemak akan menjaga otot tetap licin dan kuat. Anda bisa memilih lemak 'baik' yang didapat dari kacang-kacangan, minyak zaitun atau advokad.

Syarat 4: Makan hanya pada saat lapar. Kita bisa saja membatasi makanan yang masuk ke dalam tubuh. Tetapi kadangkala tubuh susah untuk diajak kompromi. Jadi dianjurkan agar Anda makan hanya pada saat lapar, lalu jam-jam berikutnya Anda boleh mengemil buah dan sayur.

Air & Diet
Sudah berpuluh-puluh produk diet dijual di pasaran. Semuanya menjanjikan penurunan berat badan dengan cepat dan mudah. Soal harga? Jangan ditanya berapa, pasalnya hampir semuanya berharga mahal. Kalaupun Anda membeli dan mencoba, toh belum tentu akan cocok dengan kondisi tubuh Anda.
Kondisi inilah yang akhirnya membuat Anda lupa, bahwa sebenarnya ada cara menurunkan berat badan yang relatif murah dan hampir tanpa resiko. Yaitu diet dengan minum air putih. Nah, daripada Anda sulit menemukan obat penurun berat badan, kenapa tak mencoba saja diet dengan air putih ini?

Mengapa air?
Selain untuk menjaga kesegaran tubuh, membantu melancarkan pencernaan dan mengeluarkan racun dalam tubuh. Ternyata air putih juga dapat membantu mengurangi berat badan Anda. Penjelasannya adalah karena air putih merupakan elemen penting dalam proses metabolisme (pembakaran kalori) dalam tubuh dengan mengubah makanan menjadi energi.
Air berperan sebagai bahan bakar untuk mendorong reaksi kimia metabolisme. Jadi, apabila Anda tidak minum cukup air, maka bisa dipastikan tubuh Anda tidak akan dapat membakar kalori dengan baik.

Ada beberapa akibat jika tubuh Anda kekurangan Suplai air, seperti;
1. Kekurangan air dapat menyebabkan penumpukan racun dalam tubuh. Semakin banyak racun dalam tubuh Anda, itu artinya akan semakin sulit bagi Anda untuk mengurangi berat badan.

2. Kekurangan air dalam tubuh dapat memperlambat proses penurunan berat badan. Hal ini karena sekitar 2,5 liter air habis oleh fungsi tubuh sehari-hari seperti berkeringat. Sehingga jika Anda menjalani program diet dan berat badan masih saja tidak turun, mungkin hal ini disebabkan anda tidak minum cukup air.

3. Sistem pencernaan terganggu. Air penting bagi proses pencernaan. Pencernaan yang tergangu adalah jika anda tidak bisa menyerap manfaat dari makanan sebaliknya tubuh akan mengirimkan sinyal yang menandakan minta tambahan makanan yang mengandung mineral yang tubuh rasa kurang.

4. Anda terasa "pura-pura" lapar. Ketika dehidrasi, tubuh akan mengirim sinyal dengan merespon pada makanan. Dengan minum air, bukan hanya dapat mengekang dari rasa lapar tapi juga membuat anda terasa kenyang.

5. Anda tidak dapat mendapat manfaat dari olahraga. Metabolisme meningkat dengan olahraga dan airlah yang berperan memaksimalkan metabolisme tersebut karena itu minum banyak air sebelum, selama dan sesudah olahraga.

Jadi sangat dianjurkan agar orang dewasa minum 8 gelas atau lebih air putih sehari atau minuman lain seperti jus buah yang juga dapat membantu menambah cairan dalam tubuh.


selamat mencoba!!!,,,,

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Policia on Mon 9 Jun 2008 - 21:32

Seeep deh
nanti di coba...

Thank's ya infonya

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Fri 13 Jun 2008 - 13:56

Policia wrote:Seeep deh
nanti di coba...

Thank's ya infonya

yoii moga berhasil deh,, Very Happy

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Penjahat_cinta on Wed 18 Jun 2008 - 9:59

Policia wrote:Seeep deh
nanti di coba...

Thank's ya infonya

Wow om policia mo diet ya?
habis donk badannya Very Happy Very Happy Very Happy
nggak diet aja udah gitu
apalagi kalo diet

wkakekaekakeakake....!!! shoot shoot shoot

Penjahat_cinta
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 130
Age : 29
Location : Palembang
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by the light fairy on Fri 20 Jun 2008 - 12:00

weeeeeeeeeeeeeew??
pengalaman mbak erni..
hiihihihi...
itu ada efek samping na gag??
ntar kalo udah agag kurusan kalo cara ntu ditinggalin egh malah gembrot??
ekekekekeke

the light fairy
Active User
Active User

Jumlah posting : 66
Registration date : 30.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by God iS a girL on Sat 21 Jun 2008 - 11:49

klo gitu,,,
maLA diet truz donk...
biznya tiap hari,,,
minum air..???? scratch

God iS a girL
Active User
Active User

Female
Jumlah posting : 93
Age : 27
Location : pLaju city pLemBank
Job/hobbies : denger musik n nonton kartun
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by donicilham on Sat 21 Jun 2008 - 13:40

wah perlu di coba tips dari erni!..
thankss erni!..
saya mau coba nich!..
sbb badan saya kan tau sendiri!>.
hahahhaha

_________________

donicilham
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 413
Age : 29
Location : palembang yang panas!...
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Ivana on Mon 23 Jun 2008 - 9:19

donicilham wrote:wah perlu di coba tips dari erni!..
thankss erni!..
saya mau coba nich!..
sbb badan saya kan tau sendiri!>.
hahahhaha

Kenapa badannya om?

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Thu 26 Jun 2008 - 13:53

Ivana wrote:
donicilham wrote:wah perlu di coba tips dari erni!..
thankss erni!..
saya mau coba nich!..
sbb badan saya kan tau sendiri!>.
hahahhaha

Kenapa badannya om?

g'bdn donic seksi kok hi.hiii

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Thu 26 Jun 2008 - 13:57

cathie_zainuri wrote:klo gitu,,,
maLA diet truz donk...
biznya tiap hari,,,
minum air..???? scratch

aduh mba'mala tuh g'usah lagi di kurusin kan la seksi ntar kalau kekurusan susah tuh,,

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Thu 26 Jun 2008 - 14:00

the light fairy wrote:weeeeeeeeeeeeeew??
pengalaman mbak erni..
hiihihihi...
itu ada efek samping na gag??
ntar kalo udah agag kurusan kalo cara ntu ditinggalin egh malah gembrot??
ekekekekeke

ya pengalaman pas sma kurusan badan eh akhirnya kurus jga sich,,
tpi ampe sekarang susah ngelepasinnya jdi kebiasaan tuh,,

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Thu 26 Jun 2008 - 14:03

Herni wrote:
the light fairy wrote:weeeeeeeeeeeeeew??
pengalaman mbak erni..
hiihihihi...
itu ada efek samping na gag??
ntar kalo udah agag kurusan kalo cara ntu ditinggalin egh malah gembrot??
ekekekekeke

ya pengalaman sich tahu bgt,,, eh tpi akhirnya kurus jga sich,,
tpi ampe sekarang susah ngelepasinnya jdi kebiasaan tuh,,
efek samping g'ada tuh tpi kalau kurusinya begadang teruz ya bisa2 jerawatan tuh
tpi d jamin paling cepat tuh kurusin bdan seminggu aje dah kurus tuh,,

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by blizzseventh on Thu 26 Jun 2008 - 21:19

yang gendut yang gendut !
haha^^

_________________

blizzseventh
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 118
Age : 24
Location : PaLembaNg
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user http://friendster.com/blizzseventh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Wed 2 Jul 2008 - 13:45

blizzseventh wrote:yang gendut yang gendut !
haha^^

jgn gitu donk usaha dulu

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by p0e3_sk4r on Tue 22 Jul 2008 - 13:42

hhheheh :p

iahh me juga perna neh baca - baca tuh tips,.

minum air putih,.

tapi jangan minum air es deh,.

tuh justru nambah buat tubuh jadi gendut,.

jiakkak :P

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Tue 22 Jul 2008 - 16:16

p0e3_sk4r wrote:hhheheh :p

iahh me juga perna neh baca - baca tuh tips,.

minum air putih,.

tapi jangan minum air es deh,.

tuh justru nambah buat tubuh jadi gendut,.

jiakkak :P

ya ap Put,gawat donk??

mkch ye atas infonya

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by p0e3_sk4r on Wed 23 Jul 2008 - 11:22

ya ap Put,gawat donk??

mkch ye atas infonya

iahhh jeng me perna tuh ngalami nya,.

hehh Very Happy

suuer perut me jadi endut banget,.

jadi semenjak itu me jadi jarang minum air es.,

tapi nggak tau deh kalau prediksi me salah,.

maap Very Happy Very Happy mungkin tergantung sama kitanya juga,. Very Happy

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Mon 28 Jul 2008 - 11:16

p0e3_sk4r wrote:
ya ap Put,gawat donk??

mkch ye atas infonya

iahhh jeng me perna tuh ngalami nya,.

hehh Very Happy

suuer perut me jadi endut banget,.

jadi semenjak itu me jadi jarang minum air es.,

tapi nggak tau deh kalau prediksi me salah,.

maap Very Happy Very Happy mungkin tergantung sama kitanya juga,. Very Happy

Mampuzz dah kalau i dak minum es dak iso biarlah biar seksi endut tpi standar aje hee

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Bang_Uk on Wed 30 Jul 2008 - 0:38

Er_Ni wrote:
p0e3_sk4r wrote:
ya ap Put,gawat donk??

mkch ye atas infonya

iahhh jeng me perna tuh ngalami nya,.

hehh Very Happy

suuer perut me jadi endut banget,.

jadi semenjak itu me jadi jarang minum air es.,

tapi nggak tau deh kalau prediksi me salah,.

maap Very Happy Very Happy mungkin tergantung sama kitanya juga,. Very Happy

Mampuzz dah kalau i dak minum es dak iso biarlah biar seksi endut tpi standar aje hee

yaaaa pada curhat nih wkakakakakakakakakakak

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Er_Ni on Tue 5 Aug 2008 - 12:54

Bang_Uk wrote:
Er_Ni wrote:
p0e3_sk4r wrote:
ya ap Put,gawat donk??

mkch ye atas infonya

iahhh jeng me perna tuh ngalami nya,.

hehh Very Happy

suuer perut me jadi endut banget,.

jadi semenjak itu me jadi jarang minum air es.,

tapi nggak tau deh kalau prediksi me salah,.

maap Very Happy Very Happy mungkin tergantung sama kitanya juga,. Very Happy

Mampuzz dah kalau i dak minum es dak iso biarlah biar seksi endut tpi standar aje hee

yaaaa pada curhat nih wkakakakakakakakakakak

dak pa lah bang sering-sering curhat bisa kan berbagi ilmu dan pengalaman heheh

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Syarat Dasar Diet Sehat

Post by Sponsored content Today at 7:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik