[Tutor] Bikin Website Gratis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Tutor] Bikin Website Gratis

Post by Policia on Sun 8 Jun 2008 - 15:15

Bagi kalian yang ingin membikin website tetapi memilik dana yang minim, gak perlu pusing lagi. Sekarang saya akan berbagi cara bikin website gratis

langkahnya sebagai berikut :
Sekian tutor simple dari saya

1. Buat domain di http://uni.cc atau di http://co.cc (disini saya menggunakan contoh uni.cc)
2. Semisal nama web anda adalah kopiairhujan maka nanti domain anda akan berupa http://kopiairhujan.uni.cc dan perlu diingat, ini adalah domai, bukan redirect domain seperti co.nr
3. Ikuti petunjuk di web tersebut, sampai anda diharuskan melakukan berapa settingan pada Domain Setup anda
4. Pada website title, isikan dengan title yang anda inginkan
5. Pada choose a service, pilih DNS
6. Pada Category, silahkan memilih yang anda inginkan dan klik continue
7. Kita akan dituntun menuju ke halaman selanjutnya yang berisi pada sebelah kanan DNS Setting. Kita biarkan dulu ini.
8. Buka tab baru atau browser baru.
9. Arahkan browser ke web http://000webhost.com
10. Itu adalah hostingan gratis yang memberikan cpanel untuk urusan hostingan. Jadi seperti kita membeli hostingan berbayar (dapat 250mb free space dan 100GB bandwith)
11. Daftar disana dan ikuti petunjuknya dengan klik link “order now”
12. Pada isian order now, masukan domain yang telah anda pilih di uni.cc. saya pakai lenk.uni.cc sebagai contoh. maka kita lihat ada 2 box paling atas di “I want to host my own domain”. Pada box kiri, masukkan lenk dan pada box kecil disebelah kanan, masukkan uni.cc
13. Isian lainnya silahkan diisi sesuai dengan keinginan
14. Saat udah selesai proses order dan anda bisa login ke http://000webhost.com/members
15. Masukkan username dan password, maka akan muncul halaman account anda
16. Klik “manage account” di sebelah kanan
17. Maka akan keluar domain anda dalam hal ini http://lenk.uni.cc dan klik “view account details”
18. Akan terlihat settingan domain anda. disana akan terlihat bahwa, untuk melakukan sinkronisasi domain dan hostingan anda, anda perlu memasukkan DNS 000webhost.com ke panel admin domain uni.cc
19. Kita akan lihat 2 dns server yaitu dns1.000webhost.com dan dns2.000webhost.com
20. Nah, sekarang kembali ke browser/tab dimana anda mendaftar untuk mendapatkan domain gratis uni.cc
21. Di sebelah kanan akan ada pilihan “DNS Setting” , pilih record typenya “NS” dan masukkan di box nameserver #1 dns1.000webhost.com dan di box nameserver #2 dns2.000webhost.com kemudian klik update DNS Record.
22. Silahkan menunggu kira2 24 jam untuk melakukan sinkronisasi. Jika anda mempunyai domain .com .net .org dan lainnya, waktu yang dibutuhkan untuk sinkronisasi kira-kira 5 menit.
23. Setelah sinkronisasi selesai, anda bisa mengakses cpanel melalui http://000webhost.com/members dengan klik “manage account” dan lihat username yang diberikan. Kemudian klik “access cpanel” dan gunakan username yang ditentukan dan password yang telah anda tentukan waktu mendaftar.
24. Selamat membuat website…


silahkan lihat hasilnya di web saya http://kopiairhujan.uni.cc

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutor] Bikin Website Gratis

Post by Ivana on Mon 9 Jun 2008 - 13:16

silahkan lihat hasilnya di web saya http://kopiairhujan.uni.cc

Wow keren om webnya...
tadi saya liat kesana

ini ya cara buatnya...?
kalo baca sih sepertinya gampang
kalo buat sepertinya saya belum bisa deh...

Pengen juga punya blog seperti itu !!!!

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutor] Bikin Website Gratis

Post by Policia on Mon 9 Jun 2008 - 21:29

Langsung di praktek'in aja mbak
emang gampang kq Very Happy

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutor] Bikin Website Gratis

Post by blizzseventh on Tue 10 Jun 2008 - 15:39

kren kren kren !!

_________________

blizzseventh
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 118
Age : 24
Location : PaLembaNg
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user http://friendster.com/blizzseventh

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutor] Bikin Website Gratis

Post by Penjahat_cinta on Wed 11 Jun 2008 - 15:31

Hahahahahaha
gila om policia udah kecanduan bikin web ya.? Very Happy

Perasaan tiap hari kerjanya itu terus.....

sukses deh bos webnya....
jgn lupa pesanan saya ya.. Very Happy

Penjahat_cinta
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 130
Age : 29
Location : Palembang
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutor] Bikin Website Gratis

Post by Sponsored content Today at 7:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik