Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Post by Bang_Uk on Mon 2 Jun 2008 - 19:49

Senin, 2 juni 2008 | 16:50 WIB

BEBERAPA waktu yang lalu, muncul aturan untuk membatasi akses terhadap situs-situs porno. Kebijakan ini muncul berdasarkan adanya kekhawatiran mengenai semakin bobroknya moral bangsa akibat semakin bebasnya akses terhadap berbagai situs porno di internet.

Kelompok yang paling banyak disorot dalam hal ini adalah anak-anak dan remaja. Kebijakan ini mengundang banyak polemik. Misalnya saja Chris Panggabean (dalam kompas. Sabtu, 10 Mei 2008) yang lebih menekankan pentingnya mekanisme self-censorship dalam diri individu dan masyarakat agar memiliki kematangan nilai dan pengetahuan. Akan tetapi kebijakan ini pada akhirnya tetap dijalankan.

Lepas dari polemik tersebut, ada beberapa temuan menarik seputar perilaku remaja di dunia maya. Sebuah survei yang dilakukan di Amerika Serikat tahun 2005 (Tancer. 2007) menemukan bahwa pada remaja usia 18-24 tahun, situs yang paling banyak dibuka ternyata bukanlah situs porno.

Survei ini menemukan bahwa situs terbanyak yang dibuka oleh para remaja adalah situs-situs jaringan sosial seperti facebook yang diikuti oleh search engine dan email. Situs porno hanya menduduki ranking keempat. Bagaimana dengan remaja kita?

Ternyata kecenderungannya tidak jauh berbeda. Dalam sebuah survei terhadap 223 remaja di Yogyakarta (Heri. 2005) ditemukan bahwa situs porno bukanlah situs yang paling banyak dibuka. Pada peringkat pertama, pada kelompok tingkat pendidikan SMA dan perguruan tinggi di semester-semester awal, para remaja kita ternyata lebih suka mengunjungi search engine dan pada peringkat selanjutnya adalah situs-situs jaringan sosial seperti friendster dan juga email; sedangkan mereka yang berada di bangku SMP paling banyak mengunjungi game online.

Berdasarkan temuan-temuan ini, yang justru kiranya lebih penting adalah mendekati remaja dengan cara-cara yang lebih humanis dan dari sisi yang berbeda. Kecenderungan yang tinggi untuk mencari kawan dan membangun jaringan sosial pada remaja yang diindikasikan dengan minat pada situs jaringan sosial, email, dan juga game online bisa menjadi informasi awal yang penting dalam memahami remaja.

Perilaku mencari kawan tidaklah buruk. Perilaku ini didasarkan pada kecenderungan manusia sebagai mahluk sosial, homo homini socius. Dengan menekankan pada diskusi dan pembimbingan yang lebih demokratis, serta tentu saja yang tidak kalah penting adalah contoh-contoh nyata, perhatian pada kecenderungan perilaku berkawan dapat membantu mendorong remaja pada perkembangan moral dan juga kepribadiannya secara lebih utuh, baik secara individual maupun saat berelasi dengan orang lain.

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Post by Policia on Mon 2 Jun 2008 - 21:31

Kalo untuk di daerah prabumulih sepertinya yang paling laris cuma FRIENDSTER om.
Setiap hari warnet di prabumulih di penuhi oleh remajaČ yang hanya membuka friendster doang

(tapi tdak semuanya Very Happy )

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Post by Tomank Strip on Mon 2 Jun 2008 - 23:07

atu lagi ketinggalan......


mrcnx.......


wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkw

_________________

Tomank Strip
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 130
Age : 26
Location : prabumulih
Job/hobbies : sk8
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Post by Policia on Tue 3 Jun 2008 - 1:16

Tomank Strip wrote:atu lagi ketinggalan......
mrcnx.......
wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkw

*Ralat mIRC nya

wkakakakakaka wait wait

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Post by Penjahat_cinta on Thu 5 Jun 2008 - 15:40

Policia wrote:
Tomank Strip wrote:atu lagi ketinggalan......
mrcnx.......
wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkw

*Ralat mIRC nya

wkakakakakaka wait wait

Hahahaahhaha
bener tu hasil survey emang gitu
Friendster dan mIRC paling laris di warnet cheers cheers

Penjahat_cinta
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 130
Age : 29
Location : Palembang
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Post by blizzseventh on Thu 5 Jun 2008 - 19:07

whahaha !

whahah !
whahha !

bentaR LAgi merasuk GEM ONLAIN,,
tRus,
giLA skript VB !
yaNg giLA potoshop ,,
taMbaH giLa,,
LAnjuT ke 3dMAx,,

kuRAng puas ke FLASH PLAYER !
trus LAnjut NYARI DUIT jual iKLan via Google adsense dan kliksaya.com

wkakak !

sabar prabumulih !
buat aja 10 tiang hotspot diprabumulih !
SEKOTA ONLEN !
wkakaka !!

_________________

blizzseventh
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 118
Age : 24
Location : PaLembaNg
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user http://friendster.com/blizzseventh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Post by aFhiNe_Bae on Tue 8 Jul 2008 - 11:53

haaahhaaa...

masak situs porno gak termasuk dalam situs terfavorit untuk dikunjigi....

padahal kan jaman skrg org lebih besar hawa nafsunya...

kkwkwkkwkwkkwkwkkwk

klo bgitu bgus lah berarti ada perkembangan .....

aFhiNe_Bae
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 40
Age : 24
Location : koTa yG paNaS dan anEh
Job/hobbies : exploring friendster
Registration date : 03.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Post by Er_Ni on Fri 11 Jul 2008 - 17:39

aFhiNe_Bae wrote:haaahhaaa...

masak situs porno gak termasuk dalam situs terfavorit untuk dikunjigi....

padahal kan jaman skrg org lebih besar hawa nafsunya...

kkwkwkkwkwkkwkwkkwk

klo bgitu bgus lah berarti ada perkembangan .....


wah berarti yg ngomong juga yg lebih besar hawa nafsunya...
ya g'? huaaaaa,huaaaa
just kiding he,heeeee

_________________

Er_Ni
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 480
Age : 27
Location : PLg CIty
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs Porno, Ternyata Bukan Favorit!

Post by Sponsored content Today at 17:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik