Tips Motivasi Diri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Motivasi Diri

Post by Bang_Uk on Thu 29 May 2008 - 9:46

hyy smua,,nih aku mo berbagi tips nih:

Seringkali rutinitas, dan berbagai masalah yang datang silih berganti setiap hari membuat kita kehilangan motivasi untuk mendapatkan yang lebih baik dalam kehidupan. Hingga semua tujuan kita mengabur dan lama-lama menghilang. Berikut kami sampaikan tujuh cara untuk mendapatkan motivasi setiap hari:

1. Ciptakan Hasrat - Lihat imbalan dari usaha Anda secara jelas. Cara ini memberikan banyak motivasi untuk membuat rencana Anda cepat terwujud. Bayangkan rumah impian Anda setiap hari, dan ini akan memberikan Anda dorongan untuk menjadikannya nyata.

2. Ciptakan Rasa Sakit - Dalam program Neuro-Linguistic mereka mengajarkan pada Anda untuk menghubungkan rasa sakit dengan tidak melakukan tindakan. Gambaran kekasih Anda keluar dengan orang lain, saat Anda menyaksikan itu dengan diam-diam, hal itu mungkin membuat Anda termotivasi membicarakan hal-hal yang Anda hindari dengan pasangan Anda.

3. Bicarakan Rencana Anda - Bicaralah pada pasangan Anda tentang rencana Anda, atau tuliskan dalam selembar kertas apa yang akan Anda lakukan lalu tempelkan di kulkas.

4. Miliki Sebuah Ketertarikan yang Nyata - Jika tak ada ketertarikan sama sekali Anda mungkin perlu melakukan sesuatu, untuk itu buat sebuah tujuan besar dalam pikiran Anda.

5. Miliki Energi - Kafein akan memberikan rasa sehat untuk sesaat, tapi dalam satu atau lain cara, Anda membutuhkan energi lebih sebagai motivasi untuk setiap hari, misalnya dengan olah raga atau tidur cukup.

6. Ciptakan Keseimbangan Mental - Sangat sulit untuk menemukan motivasi jika Anda dalam keadaan tertekan. Hilangkan beberapa perasaan negatif Anda, atau pada akhirnya pilih kerjakan pekerjaan penting saat Anda dalam mood yang bagus.

7. Ambil Sebuah Langkah Kecil - Lakukan pengumpulan untuk satu tas besar daun-daun di halaman. Dan denagn segera Anda akan membersihkan halaman. Setiap sebuah langkah kecil yang Anda ambil untuk mencapi tujuan akan memberikan motivasi pada Anda setiap hari

---------------------------------------------------------------------------
nih tips tambahan dari saya:(^_^)V

8. Bercermin diri
kadang kita hilang motivasi gara gara kita tidak ahli, menarik,
kaku dalam "DO SOMETHING",cobalah bercermin diri,dalam artian bangga dengan apa yang kita punya, walopun ada orang yang "lebih" dari kita,jangan hilang semangat...!!!! coba kita liat sekeliling kita,banyak orang yang nda bisa apa-apa bahkan kita lebih hebat dari mreka,,jadikan itu pembakar motivasi kita....

_________________

Bang_Uk
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 237
Age : 30
Location : tengah sawah pakek wireless
Job/hobbies : nakok nga nabah balam
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Motivasi Diri

Post by p0e3_sk4r on Thu 29 May 2008 - 11:27

iyahh,.

pu3 akan bercermin deh,.

dari orang lain,.
tapi yang lebih lagi tuh.,

bercermin pada diri sendiri aja deh,.

p0e3_sk4r
Forum Maniac
Forum Maniac

Female
Jumlah posting : 251
Age : 26
Location : palembang!!! kota yg g jelas org\\
Job/hobbies : chat,, basket,, bowling,, renang,, bc novel,, ngemil,, maem.. tidur,, ngmpul
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Motivasi Diri

Post by Man-dunk on Thu 29 May 2008 - 13:30

3. Bicarakan Rencana Anda - Bicaralah pada pasangan Anda tentang rencana Anda, atau tuliskan dalam selembar kertas apa yang akan Anda lakukan lalu tempelkan di kulkas.

Seep, kalo saya biasanya semua janji ato rencana ditulis dikertas trus di tempel di monitor kompi biar nggak lupa..
peace

Man-dunk
Forum Maniac
Forum Maniac

Male
Jumlah posting : 141
Age : 28
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Motivasi Diri

Post by tracyirawan on Sun 1 Jun 2008 - 18:02

Bener tu kita emang harus menilai dri sendiri dlu

tracyirawan
Newbie
Newbie

Female
Jumlah posting : 7
Age : 31
Location : palembang kota bari
Registration date : 12.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Motivasi Diri

Post by Ivana on Tue 3 Jun 2008 - 13:16

Terkadang kita selalu menilai orang
tetapi kita tidak melihat bagaimana dgn kita sendiri

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Motivasi Diri

Post by donicilham on Fri 6 Jun 2008 - 16:14

6. Ciptakan Keseimbangan Mental - Sangat sulit untuk menemukan motivasi jika Anda dalam keadaan tertekan. Hilangkan beberapa perasaan negatif Anda, atau pada akhirnya pilih kerjakan pekerjaan penting saat Anda dalam mood yang bagus.

ini yang sulit terjadi di diri saya omss..
ada solusi nggak oms...

_________________

donicilham
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 413
Age : 29
Location : palembang yang panas!...
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Motivasi Diri

Post by God iS a girL on Mon 16 Jun 2008 - 14:25

keraguan itu yg susah,,
mskipun sudah yakin,,
tapi keraguan tuch pasti ada lagi-ada lagi...

God iS a girL
Active User
Active User

Female
Jumlah posting : 93
Age : 27
Location : pLaju city pLemBank
Job/hobbies : denger musik n nonton kartun
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Motivasi Diri

Post by Sponsored content Today at 17:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik