GAME PALING BERAT SAAT INI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

GAME PALING BERAT SAAT INI

Post by wiwid WARNO on Sun 25 May 2008 - 13:52

Korea Utara, Amerika Dan Alien ?

- Electronic Arts ( EA ), sang punggawa mematok Crysis sebagai sebuah FPS. Namun rasanya lebih tepat bila merupakan gabungan FPS dan 3D action. Karena anda bakal bermain dalam kedua model tersebut. Anda akan terjun ke sebuah area hutan tengah perang antara US ( Amerika Serikat ) dengan Korea Utara. Peperangan antara kedua negara ditambah munculnya fenomena alien ditengah konflik tersebut adalah inti latar cerita dalam Cyrsis. Jadi jangan heran nuansanya, futuristik dan ada sedikit di masa depan.

Main, Side dan Optional Mission Untuk Variasi Alur

- Crysis secara total ( untuk saat ini, hingga demo terkini ) memiliki 10 level beruntun. Masing - masing level dipisahkan ke dalam beberapa misi. Misi - misi ini terhitung wajib dan mesti diselesaikan untuk mengikuti alur ceritanya. Di luar itu, Crysis masih memiliki Side Mission dan Optional Mission. Side Mission dilakukan untuk mendapatkan bonus - bonus berbagai jenis dan tak bisa didapatkan secara normal.

Nano Suit, 4 Kali Lebih Canggih Dari Raiden MGS

- Karakter anda tampil futuristik, terutama karena pakaian perang khusus yang disebut Nano Suit. Gampangnya, mirip yang dimiliki tokoh Raiden di game Metal Gear Solid ( masih pada inget kan ? ). Nano Suit punya 4 fungsi; Cloack ( untuk penyamaran ), Armor ( untuk daya tahan ), Speed ( untuk memperlincah gerak ) dan Strength ( memberikan kekuatan tambahan ). Masing - masing model ini juga memberikan manuver - manuver khusus dalam beraksi dan menjelajahi medan.

Fitur Kendaraan Tempur Di Semua Game Mode

- Tidak mau ketinggalan dibanding tren khas FPS masa kini, Crysis dilengkapi dengan banyak sekali kendaraan tempur oleh Crytek Studio ( Pembuatnya dan yang mengerjakan Game FarCry ). Dan kebanyakan kendaraan yang ada juga memiliki fitur yang siap untuk dikendarai oleh lebih dari satu pemain, agar kompatibel dengan model permainan multiplayer.

Range atau Close Combat, FPVIEW Atau TPVIEW

- Crysis memberikan variasi gameplay aksi yang menarik. Mirip FarCry, game ini juga memberikan pilihan bagi anda untuk bertarung jarak dekat. Dengan menekan tombol "T" saja, pemain akan beralih ke model melee atau close combat. Genre paduan antara FPS dengan 3D action juga ditunjukkan dengan kebebasan memilih sudut pandang permainan.

Multiplayer 32 Pemain, Map Berkapasitas 160 Pemain

- Crysis tidak hanya pamer grafis saja. Anda bahkan lebih kecanduan jika sudah menikmati fitur multiplayer yang dimiliki. Crytek memastikan permainan hingga total 32 pemain sekaligus dan model deathmatch atau power struggle. hmm... kayak nya bakal seru nih dibanding dengan counter strike..

Penasaran ? Kalo anda bermain FarCry, Anda pasti kagum dengan jauhnya jarak pandang permainan. Meski mulanya tak nampak beda, Anda bisa memanfaatkan teropong ( binocular ) untuk melakukan zoon hingga jarak 1 KM ke depan, Crysis bahkan meningkat jauh. Game ini bisa melakukan zoom melalui binocular modern hingga jarak 16 KM !!! secara real time. Bila perangkat ini digabungkan dengan Night Vision Goggle atau Heat Seeker Goggle, maka anda bisa mengintai target dari jarak jauh dengan detil sekali. Untuk bisa menikmati fitu ini hingga detil yang nyata, mutlak dibutuhkan spesifikasi hardware yang tinggi. Baik prosesor utama maupun GPU.

Hmmmm.... ini ada sedikit review dari sebuah website tentang versi demo Crysis yang baru mencakup 1 misi singkat. Menurut mereka apabila anda ingin merasakan semua fitur grafis baru di game ini, anda mutlak memerlukan paduan Intel C2D dengan kartu grafis directx macam Geforce 8800 atau HD 2900XT.. Karena Geforce 8600GT saja masih belum bisa memberikan fps yang maksimal.. apa ini yang disebut dengan HD gaming ?? Atau sudah saatnya kita berpindah ke VISTA ?? jawaban itu tentu saja tergantung dari diri kita.. Atau apabila bener - bener penasaran dengan HD Gaming di PC ? siapkan aja 15juta buat dapitin PC buat HD gaming ^^

Tapi menurut saya kualitas sebuah game bukan hanya terletak pada grafis tetapi GAMEPLAY so kita tunggu saja kehadiran game ini Kereenn..

It's About The Graphic Engine . . .

Game Crysis menggunakan Engine milik CryTek yaitu CryEngine2 di bawah ini kalian bisa melihat bagaimana kedahsyatan ( untuk saat ini ) engine yang digunakan,

Dynamic Day/Night Cycle : Di dalam crysis nantinya kita akan menemukan pergantian waktu dari malam ke pagi begitu juga sebaliknya dengan sangat realistis sekali apalagi jika anda melihat pergerakan awan.. benar - benar realistis



Sunray+Difuse Transmission : Teknologi yang digunakan CryEngine2 bisa mampu membuat cahaya matahari nampak sangat indah dengan cahaya nya yang melewati dedaunan apalagi ketika karakter anda sedang beraksi ditengah hutan. Perbedaan warna daun yang disoroti cahaya matahari dan tidak pun nampak berbeda sekali



Soft Shadow : Berbeda dengan game - game kebanyakan lainnya bayangan yang ditampilkan dalam game ini sangat lah halus dan tergantung banyak intensitas cahaya yang ada. Bentuk bayangan pun benar - benar persis dengan bendanya




Soft Particle : Soft partikel digunakan untuk membuat asap dan kabut / debu sehingga nampak sangat realistis



Motion Blur : Motion Blur digunakan dalam adegan - adegan cinematic selain itu CryTek menggunakan Motion Blur untuk mengelabui mata kita ketika pada adegan yang memiliki banyak frame akan terlihat lebih smooth nantinya



Depth Of Field : Penggunaan teknologi depth of field dalam dunia game Crysis mungkin akan memberi pengalaman yang baru bagi anda. Teknologi ini akan membuat benda yang jauh atau dekata akan blur tergantung kita melihat ke mana. Apabila anda melihat ke arah dekat maka jarak jauh akan blur tergantung nantinya adegan di dalam game



Volumetric Clouds : Ketika anda beraksi di udara maka anda akan melihat bentuk - bentuk awan yang benar - benar indah selain itu anda dapat melewati ( menembus ) awan tersembut. Maka akan terlihat partikel - partikel di awan tersebut yang benar - benar mirip dengan aslinya



Ambient Maps : Pencahayaan yang realistis di dalam sebuah ruangan bukan hal yang mudah di buat oleh para creator game tetapi di dalam Crysis anda dapat melihat pencayahaan yang sangat realistis.



Interactive Environment : Ketika anda berjalan melalui hutan - hutan atau melewati rerumputan akan menunjukkan perubahan gerakan dari rumput atau tanaman di sekitarnya apabila anda menginjak atau menyentuhnya. Dan lebih asiknya lagi tanaman - tanaman di sini akan bergerak - gerak berbeda dengan gerakan yang terkena angin apabila ada musuh yang melewatinya sehingga dapat digunakan untuk mendeteksi keberadaan musuh



Destructible Environment : Apabila anda menembak atau menghancurkan musuh tapi terkena objek yang lain maka objek itu akan hancur sehingga nampak benar - benar nyata dan logis



Advanced Shader Technology : Kalo yang ini saya gak akan banyak komentar silahkan anda nilai sendiri shader dari CryEngine 2 ini yang benar - benar advance.


_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAME PALING BERAT SAAT INI

Post by Ivana on Wed 28 May 2008 - 11:56

Ayo ayo yang suka ngeWar, ni ada game bagus sepertinya Exclamation

_________________

Ivana
Moderator
Moderator

Female
Jumlah posting : 157
Age : 28
Location : Alam Raya
Registration date : 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAME PALING BERAT SAAT INI

Post by Policia on Wed 28 May 2008 - 13:18

Spek kompi minimal yg gimana bro buat jalan game ini?

_________________



Policia
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 281
Location : Anywhere
Job/hobbies : Pegang Setrum
Registration date : 03.05.08

Lihat profil user http://www.policia.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAME PALING BERAT SAAT INI

Post by wiwid WARNO on Wed 28 May 2008 - 14:40

OS - Windows XP / Windows Vista
Processor - 2.8 GHz (XP) atau 3.2 GHz* (Vista)
Memory - 1.0 GB RAM (XP) atau 1.5 GB RAM (Vista)
Video Card -256 MB**
Hard Drive - 12GB
Sound Card - kompatibel dengan DirectX 9.0c

* Processor yang mendukung: Intel Pentium 4 2.8 GHz (3.2 GHz for Vista) atau yang lebih cepat lagi, Intel Core 2.0 GHz (2.2 GHz untuk Vista) atau yang lebih cepat lagi, AMD Athlon 2800+ (3200+ untuk Vista) atau yang lebih cepat lagi.

** Chipset yang mendukung: NVIDIA GeForce 6800 GT atau yang lebih baik lagi; ATI Radeon 9800 Pro (Radeon X800 Pro untuk Vista) atau yang lebih baik lagi. Chipset versi laptop mungkin juga dapat bekerja tapi tidak mendukung. Chipset internal juga tidak mendukung. Mungkin diwajibkan untuk meng-update video dan soundcard Anda.

_________________

wiwid WARNO
Moderator
Moderator

Male
Jumlah posting : 128
Age : 31
Location : Prabumulih
Registration date : 09.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAME PALING BERAT SAAT INI

Post by ksatria kegelapan on Thu 19 Jun 2008 - 16:15

medal of honor juga sulit

ksatria kegelapan
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 43
Location : dunia kegelapan
Job/hobbies : memandang awan dan bulan purnama
Registration date : 22.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: GAME PALING BERAT SAAT INI

Post by Sponsored content Today at 8:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik